Сообщение от ValeraP12
R2D2... странно - не знал. Я думал что сервис мануал один для всех. А как же тогда снимается центральная консоль в до-рестайленговой версии ?.. ты мне только начало скажи - а дальше я пойму
|
Сервис - мануалы изменяются, так же как и машины. На странице QUICK REFERENCE(содержание, с синими полосками) в левом нижнем углу написан год издания.
Центральную консоль снимаю так. Двигаю вперёд оба передних сидения. Снимаю под подлокотником П- образную накладку(где пепельница), подковыривая отвёрткой и дёргая назад. Под этой накладкой - по винту с каждой стороны, отворачиваю. Сидения - обратно. Снимаю в самом низу спереди консоли накладки с каждой стороны, отдираю клипсы и снимаю накладки, под ними по винту крепления - отворачиваю. Снимаю облицовку вокруг рычага КПП, подковыривая отвёрткой. Сняв её, видно две клипсы, соединяющие центральную консоль с облицовкой монитора, клипсы отжимаю, центральную консоль сдвигаю назад, предварительно ещё дёрнув "ручник" - насколько хватит проводов.С отодвинутой центральной консолью видны нижние винты крепления облицовки монитора, по бокам , по одному винту, их можно отпустить, не отворачивая. Дальше дёргаешь облицовку монитора по направлению назад, начиная снизу и потихоньку поднимаясь, залезая пальцами в щели.
2 Eloff: Слева также как справа, а по центру держит облицовка монитора. Я пробовал и так, как пишет groovy, разобрать- разобрал, а собирать - побоялся поломать и поцарапать. В результате, всё-таки разобрал, как описывал выше. После снятия облицовки монитора облицовка щитка довольно таки просто выдёргивается. По "мануалу" там ещё по краям облицовки щитка по винту, но я их что-то не помню (крутишь всё на "автомате") - посмотри. может быть и есть.
На Р12 бывает ещё составная центральная консоль, там ещё проще, отворачиваешь два дополнительных винта под кромкой передних сидений и сдвигаешь только переднюю часть консоли.
Sorry, если написал непонятно. Очень тяжело описать(и выполнить) сей процесс без использования ненормативной лексики