|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
18.10.2005, 12:34
|
|
Что лучше на московскую зиму: шипы или без шипов ?
Встал вопрос выбора зимних шин на Альмеру N16 , а именно шиповоную или не шипованые зимние шины ? Кто как ездил поделитесь опытом на зимних московских дорогах !
Это моя первая зима, и поэтому прошу совета у опытных и просто кто уже ездит не первую зиму. ;)
|
|
|
# 2
18.10.2005, 12:38
|
|
Перед каждой зимой возникает такой вопрос, но сколько людей столько и мнений. Кто-то говорит что по городу лучше нешипованную, другие говорят что вот как попадешь один раз на ледок так и поймешь что шипованная лучше.
Для себя лично, я предпочел шипованную, хотя её недостаток в том что она шумнее и хуже управляется на чистом асфальте.
|
|
|
# 3
18.10.2005, 12:39
|
|
|
|
# 4
18.10.2005, 12:39
|
|
Без шипов. ИМХО.
|
|
|
# 5
18.10.2005, 12:51
|
|
шипы однозначно
ИХМО
|
|
|
# 6
18.10.2005, 12:58
|
|
Re: Что лучше на московскую зиму: шипы или без шипов ?
Сообщение от OGR
Встал вопрос выбора зимних шин на Альмеру N16 , а именно шиповоную или не шипованые зимние шины ? Кто как ездил поделитесь опытом на зимних московских дорогах !
Это моя первая зима, и поэтому прошу совета у опытных и просто кто уже ездит не первую зиму. ;)
|
дискутируют много и постоянно, но общее мнение, что для Москвы нужны шипы на зиму. очень показательна профильная конфа на авто.ру - все торговцы резиной и завсегдатаи конфы ездят на шипах.
я вот тоже концептуально склоняюсь к нешиповке, но покупаю шипованную каждый раз
ps. на радио арсенал, кажется, было интервью с челом из нокиан - он тоже сказал, что для Москвы однозначно шип.
pps. а на нешиповке сейчас уже ездит вся Германия, только там днем 15-20 градусов, а ночью около 5. у нас же зимой условия гораздо более суровые.
|
|
|
# 7
18.10.2005, 13:20
|
|
В некоторых Европейских странах шипованная резина просто запрещена, в Польше например.
Хотя думаю если бы у меня была полноприводная машина, я бы выбрал нешипованную резину.
|
|
|
# 8
18.10.2005, 13:57
|
|
начинаю понимать, что шиповку берут только ради подстраховки, чтоб в ситуации на льду быть уверенее... ;).
|
|
|
# 9
18.10.2005, 14:14
|
|
Ну вообще говоря да.
чтобы солнечным ноябрьским утром апстолп себя не убить по первому заворозку например. Ну и вообще... пригодится
|
|
|
# 10
18.10.2005, 14:28
|
|
..ну а с другой стороны... , из-за одной подстраховки приходится ездить всю зиму на одних шипах, что вообщем-то к концу зимы ниодного шипа не остается, в силу того ,что у нас дороги все таки посыпают и чистят, судя по прошлой зиме по отзывам знакомых. Все-таки асфальт практически везде был, ну а зимняя не шипованная резина тоже вообщем-то не плохо ведет себя на льду.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|