|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
17.10.2005, 15:41
|
|
P12 ... блок управления освещением салона
приветик всем ... подскажите кто знает где находится блок управления освещением салона ? я тут сглупил чуть-чуть.. подлючил к лампе освещения салона дополнительно LED полоски для освещения ног водителя и пассажира. Вообщем не знаю что случилось ... то ль что-то замкнул ... но вообщем не выключается свет в автоматическом режиме после закрытия двери.
|
|
|
# 2
17.10.2005, 15:46
|
|
Светом в салоне "заведует" всё тот же smart entrance control...
И, похоже, ты его спалил
|
|
|
# 3
17.10.2005, 15:54
|
|
:D
|
|
# 4
17.10.2005, 16:30
|
|
думаешь что все-таки спалил ...
знать бы по какому принципу он работает.... если все двери закрыти, то дожно срабатывать временое реле... я так думаю что может еще не все потеряно. Вообще конечно странно - если бы замкнул что-то - чего тагда предохранитель не сгорел...
|
|
|
# 5
17.10.2005, 16:34
|
|
А если "полоски" отключить?Работает?
|
|
# 6
17.10.2005, 16:35
|
|
Это беда P12 и N16(Альмера рестайл.), транзистор в блоке горит быстрее, чем предохранитель. Поэтому все манипуляции с плафоном, замену ламп - я всегда делаю с вынутым предохранителем.
|
|
|
# 7
17.10.2005, 16:39
|
|
Таак, где на р12 предохранитель, у меня как раз, переключатель барахлит, который включает лампочку над пассажирским сиденьем. Хотел залезть, поглядеть. Где и какой предохрангитель надо вытащить? Спасибо!
|
|
# 8
17.10.2005, 19:47
|
|
R2D2... а какой именно транзистор горит ? ... его вообще реально перепаять ? ... я понимаю что он там 1мм размер ... но может быть что-то можна сделать?
|
|
|
# 9
17.10.2005, 22:58
|
|
Предохранитель со "счастливым" номером - 13. Второй слева в среднем ряду салонного блока. Это и на Р12 и на N16.
Транзистором не заморачивался, не факт, что он вообще существует как дискретный элемент, а не часть микросхемы. Приедет такая машина - надо будет полазить по блоку.
|
|
|
# 10
17.10.2005, 23:24
|
|
R2D2... да я в принцепе догадывался что скорее всего это все действо сделано на микросхеме с плавным выключением света. Вообще конечно я в шоке как я влип на ровном месте - самое смешное что изначально сгорел предохранитель из-за того что замкнул контакт на переключате света на "зеркальцЕ" пассажира.... сделал... поменял - но 10ки не было - поставил 15ку... блин. Может как-раз именно из-за этого сгорело что-то в блоке а не предохранитель.
Я очень прошу - напиши если найдешь что-то. Я просто пока в смарт не хочу лезть.[/b]
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|