|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
13.08.2008, 16:55
|
|
Двигатель GA16, рассказ о замене цепи
Надесь, многим владельцам автомобилей с цепным приводом ГРМ известны последствия обрыва этой самой цепи. Поэтому важно не проворонить момент ее замены. В официальных источниках проскакивают 2 варианта: либо совместить это с капитальным ремонтом двигателя, либо при пробеге в 200-250 тысяч километров. Моей рекомендацией будет делать это по мере появления симптомов, а именно слышимое постукивание в левой части двигателя (это если стоять лицом к моторному отсеку).
Итак, к пробегу 200 тыс. км. в двигателе моей машинки стало слышно явное поцокивание цепи ГРМ. Решил не откладывать в долгий ящик и вплотную заняться этим вопросом. Понятно, что необходимость заказа некоторых деталей будет выявлена только после вскрытия, но есть и вещи, которые можно заказывать смело.
После консультации с мотористом Автопродикса (для тех, кто не из СПб - это один из официальных дилеров Nissan), были определены необходимые к заказу детали (см. рисунок). В принципе, тут все довольно очевидно: обе цепи и все натяжители с успокоителями.
Кстати, вопреки популярному мнению, замена одного только верхнего натяжителя проблему с цепью не решает!!!
Теперь детали заказаны, когда собственно произойдет вскрытие мотора - отпишусь о результатах и дополню эту тему.
|
|
|
# 2
14.08.2008, 10:19
|
|
Цепи
|
# 3
14.08.2008, 19:36
|
|
Привет. А во сколько тебе всё провсё встанет по деньгам?
|
|
|
# 4
14.08.2008, 19:46
|
|
По деньгам чуть позже прикину, но у меня там помимо цепи еще куча всего)) Отчет естественно будет. Работа запланирована на начало сентября!
|
|
|
# 5
14.08.2008, 19:51
|
|
у меня тоже позвякивает. Мне объявили 15-20 тыс с запчастями. Кап. ремонт примерно 35 за всё
|
|
|
# 6
14.08.2008, 19:59
|
|
Да и вообще думаю может продам машину. Если найдёться достойный покупатель
|
|
|
# 7
15.08.2008, 12:33
|
|
ТАк как Альмера коллега Санни, у нас такие же проблемы )) ДЛя себя решил пока ездить, гуд только при запуске. а менять буду сам Благо не проблема. Единственное что волнует вопрос о целесообразности замены поршневой группы и маслоотржающих колпачков. Т.к. дважды разбирать двигатель не хочется. Надо решиться ))))))))
|
# 8
15.08.2008, 12:41
|
|
Ну а двигатель как себя чувствует? Ужор масла есть?
|
|
|
# 9
15.08.2008, 12:46
|
|
Сообщение от HellSoul
Ну а двигатель как себя чувствует? Ужор масла есть?
|
Ужор масла был, когда сальник передний коленвала дырявый был, пол днища маслом залило, антикор ))))) А сейчас уже проехал 4 тысячи, ни грамма
Цепь гремит при заводке, в первые секунды маслянного голодания, потом как часики и валит на трассе тоже хорошо )
НО просто если менять цепь, то и комплексно можно сменить колпачки и т.д.
|
# 10
19.08.2008, 16:39
|
|
Обязательно напиши, что по деньгам и по ощущениям от езды. Сам думаю, менять или нет. А пока по ходу мне надо менять сцепу скоро будет(
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|