|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
12.08.2008, 15:24
|
|
Неприятность в дождь
Проблема:
Двоники работаюн на всех режимах, кроме интервального.
При переключении интервала один раз срабатывают.
Когда на кочках растрясет - работают. В автосервисе сказали, что неисправен датчик дождя. но тогда почему работают???
Помогите!!!
|
|
|
# 2
12.08.2008, 16:50
|
|
А на рычажке дворников колесико чувствительности датчика крутили? Есть толк? Датчи дождя прямо под зеркалом заднего вида, если обшивку снять, то его увидите. Но толку с этого...
|
# 3
12.08.2008, 17:05
|
|
Да, конечно, крутил.
При переключении дворники 1 раз очищают и все...
Просто в прошлых темах писали, что отходик како-то ушко от стекла и поэтому не работает...
|
|
|
# 4
12.08.2008, 20:37
|
|
Да переключатель - это, даже не парься ...
|
|
|
# 5
13.08.2008, 08:06
|
|
Да, конечно, крутил.
При переключении дворники 1 раз очищают и все...
Просто в прошлых темах писали, что отходик како-то ушко от стекла и поэтому не работает...
|
1 раз срабатывает когда режим в одну сторону переключаешь.
Сними под зеркалом пласмассу (состояит из двух частей),потереби ее,поймешь как снимается, там увидишь датчик, пркреплен к стеклу двумя скобами металлическими, вот может он из них и вылетел. Если нет, то не знаю, сервис тебя спасет. Тока не меняй его сразу, там ломаться то нечему...
Удачи.
|
# 6
13.08.2008, 11:35
|
|
Сообщение от Тимон
1 раз срабатывает когда режим в одну сторону переключаешь.
Сними под зеркалом пласмассу (состояит из двух частей),потереби ее,поймешь как снимается, там увидишь датчик, пркреплен к стеклу двумя скобами металлическими, вот может он из них и вылетел. Если нет, то не знаю, сервис тебя спасет. Тока не меняй его сразу, там ломаться то нечему...
Удачи.
|
Именно такие симптомы, переключатель здесь не при чем.
На сервисе скзали надо менять датчик, а он стоит от 8000 рублей без установки. Но иногда он же работает... Значит все в порядке.
Как отремонтирую - отпишусь, спасибо за подробный совет.
|
|
|
# 7
13.08.2008, 11:50
|
|
машина б/у или новая?
Как вариант,полагаю, лобовое стекло неоригинальное и места для датчика там нет, его просто приклеили, вот он иногда и включает дворники.
|
# 8
13.08.2008, 20:03
|
|
Машина Б.у, но стекло оригинальное, скорее вылетел, ня я еще не залазил
Последний раз редактировалось Ines, 13.08.2008 в 20:29.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 9
19.08.2008, 18:21
|
|
Ни фига, датчик на месте.
Сейчас работает но ка-то сам по себе: в дождь нет, когда сухо - то да.
А можно как-нибудь интерваллы замкнуть, чтобы работало без датчика дождя, а только интервалтный режим.
|
|
|
# 10
20.08.2008, 08:14
|
|
Ни фига, датчик на месте.
|
как он прикреплен к стеклу?
(когда я купил Приму (была б/у), были такие же траблы. Залез туда, стекло было не оргигинал и датчик был прикреплен на двусторонний скотч, естесс-но не работал, но иногда почему то срабатывал)
Он должен быть на двух скобах к стеклу присобачен.
А можно как-нибудь интерваллы замкнуть, чтобы работало без датчика дождя, а только интервалтный режим.
|
вот это я уже не в курсе, лучше тогда уж в сервис. Пусть диагноз дадут. А потом если чо на разборке купишь датчик этот.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|