|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
12.08.2008, 13:10
|
|
Непонятный гул при движении на нейтралке
всем доброго дня!
У меня проблема следующего плана:
Возникла примерно 2 месяца назад-при движении по ровной дороге , чаще всего на холостых оборотах при движении на нейтралке(хотя и при включенной передаче тоже) с небольшой скоростью стал проявляться посторонний звук, схожий примерно с гулом/свистом колодок,который иногда возникает при торможении у грузовиков и пр.большегрузных авто..
Примерно такой же звук возникает спереди,в области на моей альмере, проблема в том,что возникает не постоянно,а периодически.Причем чаще всего возникает с некоторым "прогревом", после того,как на авто покатаешься.
Ездил не единожды в автоцентр на Таганке, машину смотрели,поднимали на подъемнике, но при посещении сервиса звук не проявляется и мастера разводят руками..Раз звука нет,значит непонятно,что менять.Были предположения от рулевой рейки до неисправной МКПП.
однако рейка не течет, коробка тоже похоже ни причем. Есть некоторое подозрение,что проблема с шаровыми..однако ж повторюсь, на подъемнике машину поднимали,раскручивали колеса включая 1-2 скорость..ничего не услышали.
Грешил на передние торомзные колодки, думал может подклинивает где,но при торможении диски в общем-то сильно не греются,все в пределах нормы. Диски тоже сточены равномерно,никаких задиров и пр.не обнаружил.Диски и колодки с большим запасом износа.
Хотя интересный момент-если после возникновения гула нажать на тормоз,он (гул)временно пропадает.
В общем что делать-не знаю.
Двигатель 1,5,пробег 80 тыс.
Может кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим и что-нибудь посоветует?
|
|
|
# 2
12.08.2008, 13:55
|
|
попродуй смаж супорта, прочисть колодки и диски (продаются балончики для прочистки) и попробуй сделать на колодках фаски,
|
|
|
# 3
12.08.2008, 14:32
|
|
застревают колодки при движении в суппортах, всего скорее. разобрать, прочистить, смазать.
|
|
# 4
13.08.2008, 10:24
|
|
Убери пластины, которые прилегают к колодкам - они через некоторое время становяться ржавыми и плохо крепяться и именно они и создают этот звук.
|
|
|
# 5
13.08.2008, 10:30
|
|
Сегодня как раз думал про пластины,а точнее их замену..
Комплекты на оба суппорта что-то дороговато их выходит-почти под 1000 рупий..
Буду разбирать-посмотрю..Кстати, их наличие-отсутствие принципиальное значение имеет в работе колодок?
P.S Ну а гул стал уже и на скорости проявляться-при 80 км/ч слышно даже с закрытым окном..
|
|
|
# 6
13.08.2008, 15:03
|
|
Значения не имеет. Сняли пластины - изменений не заметил.
|
|
# 7
14.08.2008, 09:21
|
|
у меня такая же проблема была! все смотрели, но оказалось, что когда сняли супорт и стали смотреть колодки они нехорошие таки приржавели насмерть я их молотком выбивал, потом все чистил и ставил новые колодки стало все ок!
|
|
|
# 8
14.08.2008, 11:01
|
|
Да забить на этот звук ..
|
|
|
# 9
14.08.2008, 13:36
|
|
Забить на тормозв не самый большой позитив))
|
|
# 10
14.08.2008, 13:37
|
|
Ну это ты сказал ...А я про звук ..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|