|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
28.06.2017, 13:28
|
|
Передняя камера на штатное ГУ
Всем добрый день.
В наличии хитрила 2008 года, ГУ с экраном навигацией и камерой заднего вида. Хочется камеру переднего вида. В наличии сама камера и блок переключающий сигналы с двух входов на один с определённым алгоритмом.
Где находится блок который накладывает линии парковки , на видео с камеры заднего вида?
Через какие блоки проходит сигнал с задней камеры ? не смог найти достоверную инфу, но вроде как через какой то блок на заднем крыле, потом уходит в блок навигации а затем в экран.
Опасение в том, что если за вывод на экран отвечает навигационный блок, то не прекратит ли он выдачу изображения на экран, когда выключается задняя.
В общем куча вопросов которые надо обсудить
|
|
|
# 2
28.06.2017, 14:49
|
|
echo2002, если у тебя штатный не сенсорный монитор, с навигацией только Европа. То не забивай голову подобными вопросами и подумай о смене головы сначала.
|
|
|
# 3
28.06.2017, 15:01
|
|
спасибо за инфу. меня навигация не интересует, меня сейчас интересует передняя камера, с тем что у меня есть.
а хотя , давайте обсудим замену ГУ, допустим у меня есть китайский комбайн, любой, я хочу сохранить линии поворота колёс на экране, и тут ... о чудо... какой блок отвечает за эти линии , какой сигнал с блока , где он ? ))))
это блок 284A1-JG000 так назыаемый блок управления камерой, интересуют входы выходы
монитор 28091-EM00A распиновка колодки вдруг у кого есть
|
|
|
# 4
28.06.2017, 17:43
|
|
echo2002, а про цепь с рулевого шлейфа, завязку системы поворота колёс на курсовую устойчивость не забывай. Тут очень много на повторе колёс, разных функций.
Я бы с рулевого шлейфа капал.
Как вариант, при замене к примеру головы, другие блоки могут отказаться работать. Тогда функционал поворота руля будет нужен только есп. И стоит тогда подумать о переднем и заднем парктронике, и не парить себе голову дальше-передней камерой.
Либо ставить на китайскую голову, переднюю и заднюю камеры(так как наша вроде на цифру завязана-так говорят)и не парить себе мозг, картинкой поворота колёс.
|
|
|
# 5
29.06.2017, 13:20
|
|
"завязку системы поворота колёс на курсовую устойчивость" на магнитолу????? ничего не путаете??
хорошо, у меня например инфа что блок обработки видео как раз и накладывает полоски на видео, поэтому гемороится вообще не надо.
Ёщё раз , вопрос замены головы интересен только с точки зрения того откуда брать видео сигнал с полосками, и что делает блок управления камерой? на эти вопросы есть ответы?
нет я нашёл человека который в питере это сделает за 4.5 тыр за полдня, но мне же самому тоже любопытно
Добавлено через 1 час 22 минуты
я может не так донёс мысль, про блок и полоски мне инфа нужна только для того чтобы понимать куда подключить блок переключения камер, полоски на передней камере мне не нужны
Последний раз редактировалось echo2002, 29.06.2017 в 13:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
30.06.2017, 16:47
|
|
ни у кого нет информации по аудио видео электрике хитрилы ???
Добавлено через 2 часа 37 минут
на драйве нашёл вот такую тему для пафика
https://www.drive2.ru/l/4487689/ кто что думает по этому поводу? тут всё сделано с той точки зрения что никаких нави блоков всё напрямую к монику. Пройдёт ли на хитром такое?
Последний раз редактировалось echo2002, 30.06.2017 в 16:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
03.07.2017, 16:08
|
|
YuriyKh,
спасибо, в своё время я просматривал эту тему ещё до заказа оборудования
http://x-trail-club.ru/forums/topic/...comment=573588 вот вроде схема есть но толкового объяснения по ней нет, где искать блоки эти тоже нет
ASD пользователь хотел сделать красиво , но в конечном итоге плюнул и воткнул в бардачёк доп экран
Кто то в рестайл т31 ставил в зеркало, но тоже не то, ибо там просто видео
похоже придётся смотреть как народ в пасфайндер ставил и пытаться понять
Блин ну вот хочется самому разобраться, ибо знаю уже несколько человек которые тоже загорелись этой идеей
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|