|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
04.08.2008, 20:38
|
|
Что то скребет)))
Добрый вечерю. Уважаемые Патоводы, подскажите. столкнулся сегодня с такой проблемой: утром отъезжая от дома услышал негромкий или может и громкий высокой тональности скрежет, при нажатии на тормоз скрежет пропадал, а через 10 мин езды исчез совсем
путем привлечения знакомого выяснил, что звук раздается где то из района переднего правого колеса. После стоянки машины минут 10-20 все повторяется/ Дилер ничего внятного ответить не может. Запись минимум за 4 дня. Что это может быть ? Следует ли эксплуатировать машину ?
|
|
|
# 2
04.08.2008, 20:45
|
|
негромкий или может и громкий высокой тональности скрежет
|
Как давно меняли колодки ?
|
|
|
# 3
04.08.2008, 20:48
|
|
пробег 14500. 4 литра. езда активная.
|
|
|
# 4
04.08.2008, 21:28
|
|
Напрашивается скрежет ограничительной скобы. Присмотритесь к колодкам, видно не снимая колес.
|
|
|
# 5
04.08.2008, 22:10
|
|
хорошо. завтра гляну. я почему то всегда думал, что скоба эта срабатывает когда наоборот нажимаешь педаль тормоза.
|
|
|
# 6
04.08.2008, 23:35
|
|
Совершенно правильно думали , просто издавать сильный звук высокой тональности больше особо нечему. Или что-то со скобой или вкрапление в колодку.
|
|
|
# 7
06.08.2008, 13:55
|
|
Всем спасибо. Приговорили к замене колодок. Износ 95 % передних.
|
|
|
# 8
15.11.2011, 21:35
|
|
На выходных меня испугал сильный скрежет откуда-то сзади. Переключение режимов 2wd-auto ничего не меняет 4wd не пробовал... После остановки, обхода машины и всевозможных заглядываний под нее никаких застрявших предметов не выявил... Потом поехал - вроде прошло...
Сегодня ситуация повторилась, правда чуть тише. Неделю назад поменяли задние диски и колодки, но вроде на них не похоже.
Записался в сервис на субботу...
Пока не знаю, на что и думать...
|
|
|
# 9
15.11.2011, 22:08
|
|
Сообщение от yvg
сильный скрежет откуда-то сзади
|
Сообщение от yvg
поменяли задние диски и колодки
|
суппорта смазали? не подклинивает?
как влияло на скрежет нажатие педали тормоза?
|
|
|
# 10
15.11.2011, 22:26
|
|
Сообщение от SashaAn
суппорта смазали? не подклинивает?
|
Не могу сказать - меняли на ТО
Сообщение от SashaAn
как влияло на скрежет нажатие педали тормоза?
|
все варианты попробовать не успел. Пробки. Пустынных дорог не было, а соседние машины смазывали картинку. Но вот переключение на нейтралку (коробка автомат) картины тоже не меняло.
Завтра посмотрю, что будет при торможении...
Да и на мойку на всякий случай заеду, чтобы со стороны дисков и днища все промыть, пока температура около нуля...
Последний раз редактировалось yvg, 15.11.2011 в 23:12.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|