|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
19.06.2017, 06:31
|
|
Резьба в телевизоре(передняя поперечная балка)
Всем привет.
Вопрос такой. При замене подушек двигателя сорвал резьбу одного из болтов в передней поперечной балке(та что под радиатором). Думаю что щас делать, выдержит ли она на одном болту, или же стоит что то наколхозить. Если колхозить, то менять данную балку не хочу(дорого, работисто, да и балка в нормальном состоянии(не гнилая)). Посоветуйте какие есть еще варианты?
|
|
|
# 2
19.06.2017, 07:43
|
|
Я новую нарезал, на 14 кажется. Причем, под оба болта
|
|
|
# 3
19.06.2017, 08:59
|
|
Юрка123, Спасибо за ответ. Меня эта мысля посещала, но я опасался что при увеличении отверстия в телевизоре негде будет нарезать новую резьбу, хрен знает что там внутри приварено(гайка или квадрат).
|
|
|
# 4
19.06.2017, 09:03
|
|
Там квадратик небольшой. У меня он вывернулся с приржавевшим болтом. Так пару лет на одном и езжу. Все никак не добраться.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5
19.06.2017, 09:11
|
|
vitalliy, То есть нагрузка на балку не столь велика, что и одного болта хватает.
|
|
|
# 6
19.06.2017, 09:36
|
|
Я не утверждаю, а констатирую факт. У меня уже два года так, а у кого как будет не могу знать. Вся надежда остается на один единственный болт. Ну и рассвележка нарезка... там болты хитрые и резинки непростые. Подобрать большего диаметра не знаю удастся ли. Поикрутить тупо без резинок, так дополнительный гул будет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 7
19.06.2017, 12:50
|
|
odnako, а почему одного?
спереди на лыже вроде 3 болта, сзади 2.
а по теме выдержит или нет - у самого сорвана резьба на одном из двух задних болтов лыжи. в тот момент руки не дошли искать по магазинам подходящий болт, метчик, вогнал вместо болта анкер на 12 получается, выше гайки его расклинил, так уже езжу 100 тысяч
|
|
|
# 8
19.06.2017, 14:11
|
|
slavafroloff, Ежели бы было 3 болта, я бы вообще не зацикливался)))
Но увы, их там 2.
А какой анкер запендюрил? Шмальни ссылочку на похожий, если не затруднит.
|
|
|
# 9
19.06.2017, 14:37
|
|
odnako, ну, значит, я путаю.
да самый обычный вогнал, только чтобы с утолщением на штоке, а затягивать гайкой снизу, чтобы ничего не открутилось внутрь детали, и достать потом можно было. ну и по длине соответствующий. резинку родную сохранил, широкую шайбу под нее, лыжу приподнял, подтянул без фанатизма, второй гайкой законтрил. держится, но руки дойдут до 14ой резьбы, переделаю, если анкер не всю гайку там внутри еще истёр
https://yandex.ru/images/search?img_...213&rpt=simage
но ты так не делай! это же колхоз из всех колхозов
|
|
|
# 10
19.06.2017, 14:46
|
|
slavafroloff, Главное что бы колхоз работал)) Его наверное больше не достать никогда этот анкер. Я вот думаю насквозь пробурить телевизор, и сверху гайку накрутить, еще как вариант можно технологическое окно пропилить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|