День добрый всем "ниссановодам" !!!
...помогайте советом
...беда такая: НИССАН АЛЬМЕРА 1.5 2000года на механике - едет как на автомате!!! - как это проявляется: нажимаю "тапку" обороты все ОК ....трогаюсь(пытаюсь сделать это с "пробуксовкой" колес), но трогается как на автомате, сбрасывает обороты и начинается плавный разгон(нет "пробуксовки", нет того ускорения которое хотелось бы получить) ... дальше: ...1-я передача...2-я .... 3-я ... но разгон все равно какой-то равномерный(даже нет того толчка, который можно ощущать если крутишь движку до красной зоны при разгоне на механике) ... пример: переключаюсь с 3-ей на 4-ю передачу при 5000об/мин ..."педаль в пол" ....но нет ускорения(быстрого разгона)..обороты опускаются где-то до 3800 и разгон опять очень плавный и медленный
- как будто стоит ASR(антипробуксовочная система)
.... может что-то не правильно и не очень понятно объяснил ....до этого катался на ПРИМЕРЕ в 10кузове(карбюраторная) такого не наблюдалось... а перед покупкой этой АЛЬМЕРКИ был FIAT STILO (так вот на нем как раз была система ASR, которая отключалась кнопкой - следовательно я мог ездить как с "пробуксовкой" так и без)
....кто подскажет что это??? не думаю что на всех АЛЬКАХ такое...да и у товарища АЛЬКА(седан 2005года) на ней все ОК!!!
....выручайте
дополню немножко: на трассе совсем трудно идти на обгон
тапку в пол, а обогнать немогу
(