|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
28.07.2008, 11:17
|
|
Цепи противоскольжения на Пат
Всем привет!
Вопрос цепей уже поднимался в некоторых темах (в "летней резине", в частности), но хотелось бы обсудить подробнее, посему вывожу в отдельную тему.
Как уже многие отмечали, если 90% езды по асфальту и менее 10 по жесткому бездорожью - цепи наиболее правильное решение. Мне, в частности, приходится после 120 км асфальта около 2 км ехать по проселочной дороге = по полю. В сухие дни, обычное месиво из луж, почвы и глины немного подсыхает и на штатной резине преодолевается практически без проблем. После дождей - пару раз застревал и выкапывался с применением кусков асфальта, деревяшек и т.п., а если и не застревал - то только "случайно" проезжая по инерции на одном дыхании с риском съехать в кювет и бежать за гусеничным трактором...
Штатной резины мне для асфальта и сухого бездорожья вполне хватает, покупать супергрязевую на дисках, чтобы специально менять колеса перед поездкой в говна, ехать на ней 95% по асфальту... дорого. Универсальную - рано (надо докатать штатную). Да и нет уверенности, что универсальная эти места будет значительно лучше преодолевать... А вот цепи - то что надо.
Для себя поизучав этот вопрос, почитав мнения владельцев (кто отписывался), понял, что на штатный размер колес цепей-то и нет. Посмотрел на рынке универсальные - впечатление не произвели (с ценником за 3500р./пара). В Инете нашел цепи PEWAG BRENTA-С 4X4 V XMR-V за 7770р./пара, которые продаются чуть ли не в одном интернет магазине (т.е. приехать/померять некуда), но обещают под наш штатный размер (255*65*R17). Преимущество их в том, что ставятся на стоячее колесо и цепляются с внешней стороны (а не с внутренней, как наши).
Вот хотелось бы узнать, м.б. кто-то уже такие или подобные импортные приобретал? Как себя ведут, действительно ли удобно крепить, на сколько прочные? Или не заморачиваться, купить универсальные за 3000р.?
И еще вопрос: в инструкции написано - ставить только на задние колеса. Почему? Что будет если поставить на все? На всех картинках внедорожники показаны с цепями на 4-х колесах. ИМХО, это правильно. Только от задних толку в месиве (и в снегу) не много... есть ли вообще тогда смысл?
|
# 2
28.07.2008, 15:00
|
|
цепи не приобрелал, но воочию видел как с помощью цепей установленных на задних колесах Паджеро Спорт удивлял своей проходимостью там где подготовленные УАЗы решили ехать в объезд ...
почему ставить только на заднуюю ось, потому что на передней при повороте руля цепь может слететь и серьезно повредить подвеску, плюс меньшая наргузка на трансмиссию.
про цепи есть статья в журнале клуб 4х4
|
|
|
# 3
29.07.2008, 13:13
|
|
Сообщение от Wild Aggressor
... А вот цепи - то что надо
|
Полностью согласен
|
|
|
# 4
29.07.2008, 20:52
|
|
Цепи ставятся только на задок, найти можно итальянские Magic G от 150 УЕ за пару
|
|
|
# 5
31.07.2008, 11:34
|
|
Несколько офф. дилеров мне поведали, что ставить цепи правильнее все-таки на 4 колеса , но только при подключенном полном приводе, выключенных ESP и помощи при спуске, т.к. датчики этих режимов стоят на передних колесах и могут глючить из-за цепей. А в инструкции написали только про задние колеса, по мнению дилеров, только из-за того, что Пат является заднеприводным (в основном).
В НМР ответили, что у них нет специалистов и консультироваться по этому вопросу надо с дилерами.
В общем заказал 2 комплекта.
2alexen_zhukov: Magic G в Москве нашего размера не нашел, хотя хотел изначально эту модель. Остановился PEWAG BRENTA-С 4X4. Протестирую - отпишу.
|
# 6
01.08.2008, 12:31
|
|
2 Wild Aggressor:
Привет!
А где заказал?
|
|
|
# 7
01.08.2008, 13:18
|
|
Заказал тут: http://www.shina-auto.ru/Chains/Index.ashx
Когда привезли, на этикетке нашего размера не нашел (ближайший 265*65*17...), но продавец меня уверял, что по каталогу наш размер стоит. Оделись нормально и довольно просто. Проехал несколько метров, подтянул - сидят вроде бы плотненько.
На выходных дожди обещают - протестирую в грязи.
|
# 8
01.08.2008, 13:45
|
|
Я как раз сейчас резину купил 265*65. Запастись что ли парой цепей...
|
|
|
# 9
01.08.2008, 14:59
|
|
Вот и я подумал, что когда резину менять буду, подберу с расчетом, чтобы цепи подходили. Они оказались чуть-чуть универсальные.
|
# 10
01.08.2008, 16:17
|
|
2 Wild Aggressor:
Пасиб, позвонл, заказал, обещали в четверг.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|