|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
15.05.2017, 15:05
|
|
Разобрал датчик положения руля на ниссан патфайндер
Здравствуйте, по незнанию разобрал датчик положения руля ниссан патфайндер 2008 г.в. (открыл крышку) посмотрел ну и собрал видимо не так как было, теперь при адаптации этого датчика комп пишет что он неисправен. Может кто-то знает как его правильно собрать, уж очень не хочется покупать б/у или новый. Спасибо.
|
|
|
# 2
15.05.2017, 22:45
|
|
Сообщение от Д р а к о н
.... по незнанию разобрал датчик положения руля .
|
Если не секрет, а зачем разбирали?
И чем сейчас адаптируете?
Была похожая ситуация - прописать смогли только «правильным» Консалтом.
|
|
|
# 3
16.05.2017, 12:48
|
|
Разобрал датчик положения руля на ниссан патфайндер
Да, по незнанию, "умный" сосед по гаражу, говорит вот в этой "таблетке" и находится шлейф который у тебя порвался, ну и решили вскрыть и посмотреть порванный шлейф , а каким сканером делами адаптацию в автотехцентре я не знаю, сказали меняй датчик и приезжай.
Добавлено через 4 часа 52 минуты
Сообщение от fat16
......Была похожая ситуация - прописать смогли только «правильным» Консалтом.
|
Узнал: адаптировали мультимарочным сканером BOSCH, а что он мог не справиться?
Последний раз редактировалось Д р а к о н, 16.05.2017 в 12:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
16.05.2017, 15:32
|
|
Сообщение от fat16
прописать смогли только «правильным» Консалтом.
|
Да не нужен для адаптации угла поворота именно консалт.
|
|
|
# 5
16.05.2017, 22:35
|
|
Сообщение от Диманарио
Да не нужен для адаптации угла поворота именно консалт.
|
Не могу претендовать на 100 истину. Но я тоже сталкивался с однажды разобранным датчиком, и сравнивал с б/у, но не разу не вскрываемым. Вроде и тот и другой читались (разными программами), показывали какие- то данные, не совсем адекватные. Но в конце концов - нормально прописался только один, именно консалтом. Он сейчас и в руле у меня.
|
|
|
# 6
17.05.2017, 09:30
|
|
fat16,
Скорее проблема была в датчике, а не в сканере.
|
|
|
# 7
17.05.2017, 10:31
|
|
Сообщение от fat16
Но в конце концов - нормально прописался только один, именно консалтом
|
Так прописался, который разбирался или неразбираемый б/у?
|
|
|
# 8
18.05.2017, 22:29
|
|
Сообщение от Диманарио
fat16,
Скорее проблема была в датчике, а не в сканере.
|
Возможно. Я не утверждаю обратного. Но оба датчика читались практически всеми сканерами, но не прописывались. Мне уже даже блок АБС хотели приговорить.
Но, менять датчики положения руля - это еще тот геммор, поэтому - прописался не разобранный, но бу. Может просто так совпало. Менять обратно и экспериментировать - увы, желания нет.
|
|
|
# 9
19.05.2017, 14:57
|
|
fat16, да тоже забил на эксперименты, буду ставить б/у, раз накосячил вот и пожинаю. Спасибо за ответы.
|
|
|
# 10
03.06.2017, 08:48
|
|
Я на новый менял. Ничего не прописывал. Несколько десятков метров проехал и все, лампа на приборке погасла. Не помню уже какая именно лампа горела.
Пару раз до замены, еще когда старый был исправен, в сервисе проводили работы с отключением от аккумулятора, так в перечне работ был пункт по адаптации этого датчика.
Поэтому после замены был готов поехать в сервис.
Но все само адаптировалось и прописалось - где-то на форуме читал что так и должно быть.
Добавлено через 4 минуты
Вот
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=341393
Последний раз редактировалось Andronalin, 03.06.2017 в 08:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|