|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
25.07.2008, 09:04
|
|
шелест(шум) после запуска двигателя
Друзья , мне нужна Ваша помощь
Я влилсья в ряды альмероводов всего месячишко назад. Моя чудо-лошадка для своих 13 лет хорошо сохранилась. После покупки поменял только шаровую .
Неделю назад стал замечать, что после пуска двигателя, спустя некоторое время, где-то спереди под ногами появляется металлический шелест (через несколько секунд пропадает и больше при движении не появляется).
И ещё непонятный звук: после начала движения на первой передаче появляется глухой шелесто-хруст при наборе скорости пропадает.
На сервисе походили, посмотрели...вроде с движкой усе нармально...чуть покачали глушитель...вроде бы было похоже...подогнули...вроде бы стало меньше
Но вот появлось опять
Словами звуки описать сложно...
Но, может быть, кто-то встречался с такими problems??!!
Help! Please!
|
|
|
# 2
25.07.2008, 15:00
|
|
А когда при работающем двигателе выжимаешь сцепление шум пропадает?
|
|
|
# 3
25.07.2008, 19:39
|
|
Сообщение от Servo
А когда при работающем двигателе выжимаешь сцепление шум пропадает?
|
Вроде бы да... несколько человек говорили, что это вроде гидрокомпенсатор, но я почитал и: у моей движок без данной штуки...
Но шорох при начале лвижения...может это действительно глушак. Пару раз был грешок, что терся днищем
|
|
|
# 4
26.07.2008, 06:36
|
|
Да нормально всё , это шум масленного голодания , маслонасоc в движок масло накачал и звук пропал ,
|
|
|
# 5
27.07.2008, 15:50
|
|
Попробуй поподробнее описать шум. У меня был похожий шум при отпущеной педали сцепления при заведеном двиг. При трогании с места и при разгоне и при торможении двигателем шум был кще сильнее(шум напоминающий перекатывание металических шариков.Это был подшипник первичного вала. Попробуй разгон и торожение двигателем
|
|
|
# 6
02.08.2008, 14:11
|
|
Сообщение от Servo
Попробуй поподробнее описать шум.
|
Здрасте.
Шум ритмичный, начинающийся при движении и стихающий при наборе скорости (на второй передаче уже нет). похоже на шорохо-шелест...ритмичный скрежет... При торможении тихо, при остановке тихо, только начало движения...тут люди высказывают мнение, что может это зубчатый ремень???...
Со сцеплением не связано.
Последний раз редактировалось Ines, 02.08.2008 в 21:43.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 7
02.08.2008, 14:52
|
|
День добрый!
Зубчатого ремня на Вашей альмере 1.4 нету, там стоит две цепи(верхняя и нижняя) с гидронатяжителями. Вот цепь может создавать шелест, но он бы прослушивлся и при перегазовке на месте, шум цепи напоминает шелест, шипение. А если шум появляется при трогании с места, то скорее всего где-то в трансмиссии. Заочно по описанию шум понять сложно!
|
|
|
# 8
02.08.2008, 20:55
|
|
Сообщение от Servo
Заочно по описанию шум понять сложно!
|
ещё как сложно описать...
самое смешное, что когда приежаю на сервис, сажаю менеджера или мастера и... шума НЕТ!!!!!!!!!!! только отъежаю и... вот он...Как живая прямо!!!
Последний раз редактировалось Ines, 02.08.2008 в 21:43.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 9
08.08.2008, 11:20
|
|
Это, что-то крутящееся
|
|
|
# 10
13.08.2008, 11:06
|
|
У меня есть подобная проблемка. На СТО говорят что стоит посмотреть гидронатяжитель цепи, да и саму цепь. может пришло время менять. Сам пока еще не сделал...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|