![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
08.05.2017, 10:39
|
|
Скрежет при переключении
добрый день. Ниссан X -Trail 2006 г. Т30 АКПП. Иногда не часто при переключении примерно со 2 на 3, до 40 км/час скрежет, как будто если на механике не до конца включили сцепление при переключении.
|
|
|
# 2
08.05.2017, 16:01
|
|
Что можно посоветовать? Коробку в ремонт чтобы не встать в чистом поле.
|
# 3
09.05.2017, 18:12
|
|
А что именно может быть при таком скрежете?
|
|
|
# 4
10.05.2017, 21:43
|
|
01viktor, не реально ответить на этот вопрос, без вскрытия. Как вариант разрушение пакетов 2 или 3 передачи.
|
|
|
# 5
11.05.2017, 22:03
|
|
Сообщение от Halera078
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 01viktorКак вариант разрушение пакетов 2 или 3 передачи.
|
Или косяк соленоида... Но лучше к спецам по коробкам.
|
# 6
02.06.2017, 20:10
|
|
Добрый день, 01viktor и форумчане! Владею хитрым 30 кузов, мотор qr25, 2005 год. У меня аналогичная проблема со скрежетом при переключении АКПП. Только у меня с 1 на 2, и со 2 на 3. Продолжается это уже порядка 2 месяцев. Скрежет по нарастающей увеличивается. Я был на диагностике. Внешний осмотр на подъемнике показал что без нагрузки в подвесном состоянии скрежета нет - возобновляется только при езде на дороге. Я сам смотрел на задранную машину и обратил внимание как подвижны узлы (двигатель и коробка) при переключении передач. В моем случае это усугубляется мертвыми подушками крепления узлов. Моя гипотеза такова, что мертвые подушки не обеспечили достаточной жесткости узлов и со временем разбился подшипник на выходе из коробки. Планирую замену подушек и подшипника для начала. Если скрежет не уйдет то предположу, что вышли из строя подшипники на основном валу в коробке. Уважаемые форумчане, подскажите в правильном ключе рассуждаю? Может кто еще сталкивался с последствием запущенных подушек?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|