|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
05.05.2017, 11:24
|
|
RD28t не заводится
Всем привет. недели 2 назад купил y60 1996г rd28t. Вчера, возле магазина завелся только с 3 раза. Ключ поворачиваю кручу, стартер крутит и тишина. Доехал до дома, заглушил, попробовал завести все норм. Сегодня с утра машина отказалась заводится, кручу-верчу и тишина. При включенном зажигании идет щелчек, где то в районе тнвд(но так и раньше было, видима какая то релюшка или еще что) Куда копать? что смотреть? вроде стоит мех тнвд.
|
|
|
# 2
05.05.2017, 20:11
|
|
SoDenT,Клапан отсечки, нет на него питания. Свечи. Не идёт на них питание, реле накала, проводка. Плужерная пара. Воздух в системе. Моё мнение, свечи.
Добавлено через 3 минуты
В прошлом году, после ремонта двигателя, забыл затянуть провод, на шину свечей. Минут пять заводил.
Последний раз редактировалось ironborne, 05.05.2017 в 20:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
06.05.2017, 15:12
|
|
SoDenT, Что-то не очень понял по видео. Стартер с первого раза не схватывает? Наверно к электрику надо ехать.
|
# 5
06.05.2017, 15:25
|
|
Сообщение от ironborne
SoDenT, Что-то не очень понял по видео. Стартер с первого раза не схватывает? Наверно к электрику надо ехать.
|
я кручу ключом(пока лампочки не загорятся, свечи накала и.т.д.) и так раз 10-20. после этого машина заводится. Если заводить как обычно, не заведется на холодную.
|
|
|
# 6
06.05.2017, 15:42
|
|
SoDenT, С телефона, моего не очень видно, что там горит. Попробуй на прямую на свечи напругу кинуть. Только на у60 хитрая система накала, как бы их не посадить.
|
# 7
06.05.2017, 16:51
|
|
Фильтр топливный, возможно стартер
|
# 9
28.05.2017, 11:42
|
|
Нужно попробовать бросить провод напрямую на клапан подачи топлива на ТНВД, (должен быть слышан щелчёк ). Ну и напрямую проводом попробовать на свечи накала. У меня был глюк, пропало питание на клапане ТНВД , я только так и смог завести. Кстати зимой заводил так-же. Раз 5-7 ключом сработаю и только потом завожу, а иначе недогрев свечей почему-то идёт.
Добавлено через 1 минуту
Для начала снять клему с насоса, прозвонить , зачистить.
Последний раз редактировалось Эдельвейс, 28.05.2017 в 11:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
29.05.2017, 19:48
|
|
Вангую - свечи не пашут, вернее пашут но не так как должно быть.
Почини датчик температуры, лампочка со спиралькой должна на холодную гореть 3-7 сек в зависимости от температуры, у тебя гаснет через секунду, поэтому когда делаешь 10-20 поворотов ключом, подогреваются камеры, далее запуск происходит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|