|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
15.07.2008, 17:56
|
|
Помогите завести!!!!
Не ругайте за глупый вопрос. Тут решил помыть у своей ласточки двигатель. Как и подозревал, после этого не завелся. Просушил свечные колодцы, ВВ провода и распределитель. Вроде появилась искра, но не заводится. Свечи выкручиваю - они сухие. Впечатление, что форсунки не срабатывают. Пока все оставил сушиться. Может кто подскажет что еще нужно посмотреть и проверить. Спасибо
|
|
|

# 2
15.07.2008, 18:53
|
|
Трамблёр смотри,возможно в крышке сырость  искра не пробивает 
|
|
|

# 3
16.07.2008, 18:33
|
|
Так вроде появилась искра. А свечи сухие совсем. Все равно должно плескать в цилиндры
|
|
|

# 4
17.07.2008, 11:01
|
|
У меня после мойки полетел стартер...  правда, это был Рено-19 
|
|
|

# 5
17.07.2008, 16:05
|
|
Инжекцыю смотри  импульс на форсы при прокрутке стартера,да глянь само питание  самое главное проверь для начало насос 
|
|
|

# 6
31.08.2008, 14:14
|
|
LAM, отпиши что было, у меня аналогичная проблема
|
|
|

# 7
02.09.2008, 20:35
|
|
Опишу все, что я делал. Хотя сейчас понятно, что половина всех проблем из-за дурной головы 
После мойки, когда не завелся, снял со свечей ВВ провода. Свечные колодцы наполовину залиты водой. (Понадеялся, что резиновые крышки на свечных наконечниках не пропустят воду. Зря. Нужно надежно закрывать.)
Свечи просушил - не помогло. Снял трамблер целиком, отметив положение рисками. Чтобы потом не мучаться с опережением. Снял крышку, бегунок, прокладку над кодировочным диском. Убрал с диска и датчика воду и грязь. Корпус просушил и прогрел. Собрал обратно - не помогло. (Так как дело было на даче, оставил машину сушиться на неделю. Однако через неделю солнечной погоды результат не изменился. Проверил искру, вывернув свечи и положив их на блок. Искра была отличная. Успокоился, что хоть распределитель не спалил. Проверил подачу бензина. По крайней мере в рампу бензин шел.
После этого решился на эксперимент. Дело в том, что бегунок трамблера имеет треугольное посадочное отверстие. Когда я разбирал трамблер, я этого не знал. Увидел только сдернув бегунок с вала. По следам на валу "ВРОДЕ" нашел правильное положение бегунка. После того как варианты ремонта кончились, решил попробовать другие положения. Повернул на одну грань (120 градусов). Машина не завелась, хотя уже сделала попытку "прочихаться". Еще один поворот и "ласточка" ожила.
Вот и вся история. Буду рад, если помог.
|
|
|

# 8
03.09.2008, 07:07
|
|
:-) Да, с мытьем и трамблером понятно, я сам трамблер разбирал трижды, когда менял внутренний сальник, но грабли с бегунком заранее предвидел.
Сейчас у меня совсем другая ситуация :-(
Спасибо за ответ.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|