|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
14.07.2008, 20:21
|
|
Багажник с брелка...
У меня вопрос к кулибинам... Хочу сделать чтобы багажник открывался с брелка сигналки.. Так вот кто нить делал это сам, без участия фирмы по установке сигналки? и моно если есть фотоотчет...
|
|
|
# 2
14.07.2008, 23:06
|
|
Доброго дня, я делал...
На самом деле все очень просто, на каждую сигнализацию (если она конечно не совсем примитивная) можно запрограмировать так называемый дополнительный канал (последовательность нажатия кнопок), но нужно иметь как минимум инструкцию по установке сигналки...
Если сами решитесь то Вам понадобится соленоид с зажимими под тросик (он стоит рублей 150-300) и 4-ре метра 2-х жильного провода медного в гибкой оплетке.
Сам соленоид крепится на саморезы возле багажника (если снять обшивку там хорошо видно свободное место) и после закрепления металлический кронштейн, который двигается просто зажимает к тросик замка...
Кидаете провод на дополнительные клеммы или контактную группу сигналки (тут может быть небольшой гиморрой т/к иногда надо приделать стандартный разъём - 50 рэ), програмируете сигналку и всё!!!
p.s у меня старлайн 2 с обратной связью дополнительный канал повешен на двойное нажатие 2-й кнопки, очень удобно...
P.P.S если у сигналки есть ультразвуковые датчики и машина хэчбек - после установки соленоида прйдется еще и програмировать временное отключение зоны охраны - при срабатывании концевика багажника, что уже несколько сложнее и я бы за это сам не взялся.
|
|
|
# 3
14.07.2008, 23:38
|
|
Багажник разве не тяжелый, чтобы с сигналки сам открывался?
|
# 4
15.07.2008, 11:10
|
|
Ну вообще-то я не преследовал цели чтобы багажник полностью открывался с брелока, достаточно чтобы замок отщёлкнулся, а дальше уж ручками.
|
|
|
# 5
15.07.2008, 20:43
|
|
Ок спасибки Larsy в выходные буду пробоватьт))))))))
|
|
|
# 6
16.07.2008, 00:29
|
|
Сделаешь - отпиши плиз, ок?
|
# 7
16.07.2008, 20:19
|
|
Хорошо, как сделаю с меня отчет)))))) если все намано попрбую фото выложить.......
|
|
|
# 8
13.10.2013, 19:59
|
|
подскажите, есть саленоид, для открывания\закрывания замка двери, реально вставить его чтоб замок багажника открывал с кнопки из салона? кнопка есть
|
|
|
# 9
13.10.2013, 20:47
|
|
Да, реально, я как-то на Пульсар N15 ставил, только кроме кнопки ещё понадобиться держатель под предохранитель и реле, управление релюшкой можно параллельно подцепить к сигнализации, управлять массой.
|
|
|
# 10
14.10.2013, 00:10
|
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|