Доброго времени суток всем форумчанам!
Вот моя история с приобретенным Nissan X-Trail 2012 года, 2л.,T31, 4WD.
Не могу установить точно, относится ли эта предыстория к моей проблеме, по тому поясню все по порядку.
Приобрел автомобиль и катался довольный, но в один злосчастный момент понадобилось снять клеммы для замены аккума. После этого штатная магнитола перешла в режим полной блокировки - SECURE. Код от нее у меня есть, но ввести его было некуда. Перерыв приличное количество форумов по теме, нашел лишь один вариант и тот временный. Если выключить магнитолу с одновременно нажатой клавишей "4", то магнитола работает как ни в чем не бывало, но только 10 минут. Потом блокируется. Также блокируется при выключении и вынимании ключа. В общем коплю на замену штатной магнитолы.
И все бы ничего! Но случилась новая пакость. Поставив машину вечером возле дома, как обычно, с утра не смог открыть брелком. Заглянув в салон, увидел что там горит желтый экран магнитолы, а также зарядка для телефона в прикуривателе. Побежал за вторым брелком. Ситуация таже. Пришлось открывать просто ключом. Машина заводится, кнопка на двери без проблем открывает и закрывает все двери. Но с брелка - ни в какую!
Я сел в машину, завел, заглушил и быстро вынув ключ нажал на закрытие. Оно сработало. Но если пауза между вынимание ключа больше 3 секунд, брелки уже не работают. Прочитав много про брелки, в том числе на данном форуме я не нашел ответов на свой вопрос - какого
ХХХХХХ это происходит...
И так, брелки работают если быстро нажать, то есть закрывают двери, но открыть уже нельзя. Магнитола и прикуриватель включаются сами ровно через три секунды после выключения зажигания ключем. Они продолжают работать, а брелки перестают.
Сейчас снял клеммы на ночь, чтоб магнитола не светилась, ну и в надежде что все пройдет само, хотя мало верю в чудеса. Прошу помощи и совета.
Заранее благодарен за любую пищу для размышления!
p.s. Думаю тоже важно, кнопка на двери спокойно открывает и закрывает все двери.
И еще, магнитола nissan clarion.
Вдогонку снял видео
https://youtu.be/YcLm9URmYkg