|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
15.03.2017, 12:14
|
|
И снова о вариаторе - стоит ли отключать торможение двигателем?!
Добрый день Уважаемые соклубники!
Нужен совет. Желательно услышать мнение того, кто уже так делал :
не так давно услышал от одного человека, который работает у официального дилера Ниссан и катается на Хтрейле Т31 2,5 л. вариатор 2010 г.в., что он в своей машине путем перепрограммирования отключил такую функцию - как торможение двигателем.
Кто то про такое слышал? Могу в теории представить как это влияет на работу вариатора, но не уверен - продлит ли это жизнь самому вариатору!?
|
|
|
# 2
15.03.2017, 12:58
|
|
Шурик 1971, можно сделать и самому при помощи елм327 и cvtz50.
Ощущения-машина лучше идёт накатом. Нужно чаще пользоваться тормозом, т.к. думаю при каждом отпускании газа гт будет разблокироваться и обычный сброс газа для снижения скорости будет не эффективен.
|
|
|
# 3
15.03.2017, 13:09
|
|
Halera078, Согласен - в теории я так и представляю сей процесс.
А Вы такого не делали на совей машине не делали?
|
|
|
# 4
15.03.2017, 13:34
|
|
Шурик 1971, щас сделаю, чёт хотел попробовать, да все руки не доходили на этот эксперимента.
Правда попробовать смогу ток в городе.
|
|
|
# 5
15.03.2017, 15:11
|
|
Давно отключено. С горы накатом обороты ниже, но приходится чаще нажимать на тормоз. Субъективно и расход чуть ниже.
|
|
|
# 6
15.03.2017, 16:49
|
|
Две недели назад отключил, машинка как то динамичнее стала, без тормоза лучше. Включить всегда можно.
|
|
|
# 7
15.03.2017, 18:09
|
|
Торможение отключить нельзя. Данная регулировка позволяет его лишь уменьшить. Варик не умеет ездить накатом. ГТ разблокироваться на скорости не может. Правильнее называть эту фишку не отключение торможения, а отключение опускания передачи варика.
Плюсы: чуть-чуть экономится топливо и экономится ресурс варика.
Минусы: хуже динамика, ну и ради безопастности всё же лучше, когда тормозит.
|
|
|
# 8
17.03.2017, 20:10
|
|
Покатавшись что заметил.
Ранее при сбросе газа и торможении двигателем, при заблокированном гт, обороты поднимались примерно на 500 единиц. Сейчас при сбросе газа стоят на месте. Так же как и до момента пока газ нажат.
Сложилось мнение у меня, что торможение двигателем при заблокированном гт, С включённым торможением, искусственно понижает передачу-да бы повысить КПД торможением двигателя.
|
|
|
# 9
18.03.2017, 08:57
|
|
Сообщение от Halera078
Сложилось мнение у меня, что торможение двигателем при заблокированном гт, С включённым торможением, искусственно понижает передачу-да бы повысить КПД торможением двигателя.
|
Ну конечно же. Я про то и пишу что: "Торможение отключить нельзя. Данная регулировка позволяет его лишь уменьшить. ГТ разблокироваться на скорости не может. Правильнее называть эту фишку не отключение торможения, а отключение опускания передачи варика."
Сообщение от Dimaco
рекомендация тормозить не выключая передачу, относится к машинам без АБС...
Вова, тебя же читают "чайники"! Относись ответственно к своим словам.
|
Чайники обязаны научиться понимать что, если можно затормозить без срабатывания АБС, то надо именно так и тормозить. В критической ситуации нужно принять все меры предосторожности. Лучше не доводить до срабатывания АБС. Говорят, что эти слова написаны кровью. АБС - это крайняя мера - когда машина уже не тормозит. Зачем доводить машину до "не тормозит"? Чтобы потом АБС пытался как-то вывести её из этого положения?
Сообщение от Dimaco
Володь, ну почему хуже динамика
|
У бензинового двигателя динамики нет на низких оборотах. Чтобы быстро реагировать на изменение дорожной ситуации двигатель должен быть хорошо раскручен.
|
|
|
# 10
18.03.2017, 11:39
|
|
Эффективно тормозить вариком на двух литрах...при сбросе газа, включаем режим "спорт".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|