|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
27.02.2017, 09:58
|
|
Заблокировалось заднее колесо! Выезжаю волоча зад...
Уважаемые форумчане, добрый день!
Очень нужна Ваша помощь и советы. Суть проблемы :
Машина Ниссан Икс Трейл Т 31 2011 года выпуска, 2 литра, вариатор.
Хранение - теплый гараж (температура ниже 0 градусов не опускается никогда).
После мойки в первый же год эксплуатации машинки заметил, что когда машинка постоит два - три дня без движения, садясь в неё происходит какой то странный хруст в районе задних колес. Как будто колодки приклеились (примерзли) и я их своим весом срываю...
Через год стало хуже - просто "примёрзло" заднее левое колесо. Да важно - в основном это происходит зимой - летом не примерзает! Так и выезжал из гаража на 3 колесах. Волоча четвертое колесо метров через 5-10 в колесе раздался хлопок и оно закрутилось (как будто что то приржавело и я сорвал это место приржавевшие).
В сервисе говорили про ручник - но я им не пользуюсь в гараже! Тросики проверил - все целые.
Сам считаю, что в барабанном тормозе ручника скопилась грязь, и после мойки она прикипает с колодкам ручника и не даёт колесу крутиться.
Выход для себя нашёл - после мойки делаю 3-4 круга вокруг стоянки и если ставлю машину на неделю другу - иногда захожу в гараж и толкаю её, чтобы сорвать задние колёса. Так бы дальше и мучился, но на днях точна такая же беда случилась со вторым нисаном жены - Жук 2014 г.в. 1,6 варитор - выехал волоком после мойки. Стояла неделю. Заблокировалось заднее левое колесо. через метров 6 волочения сорвалось.
Только не издевайтесь - место не проклятое у меня на стоянке :-) ...
Дайте совет - с чего копать? Разбирать колесо?
|
|
|
# 2
27.02.2017, 10:13
|
|
Сообщение от Шурик 1971
После мойки в первый же год эксплуатации машинки заметил, что когда машинка постоит два - три дня без движения, садясь в неё происходит какой то странный хруст в районе задних колес. Как будто колодки приклеились (примерзли) и я их своим весом срываю...
|
Сушить надо тормозной механизм после мойки.
Букв то, букв то...Карбышев вы наш.)))
|
|
|
# 3
27.02.2017, 11:58
|
|
Сообщение от Шурик 1971
Только не издевайтесь - место не проклятое у меня на стоянке :-) ...
|
Не могу удержаться )
Сообщение от Шурик 1971
Да важно - в основном это происходит зимой - летом не примерзает!
|
Это странно.
Сообщение от Шурик 1971
Так бы дальше и мучился, но на днях точна такая же беда случилась со вторым нисаном жены
|
мыши пищали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Дружище, серьёзно, ну все ответы на поверхности. Тормозные колодки рекомендуется просушить после мойки (после брода) несколькими торможениями в любое время года. А уж тем более зимой. Поездил по району 5 минут, потормозил и всё будет ОК.
|
|
|
# 4
27.02.2017, 12:03
|
|
По нашим реагентам колодки и просто приржаветь могут к дискам.
|
# 5
27.02.2017, 12:44
|
|
Ну началось - завсегдатаи теоретики : читаем внимательно - несколько кругов вокруг теплой стоянки (это дом шестиэтажный отапливаемый). А потом на 6 этаж... и всё ровно заклинивает!!!
Добавлено через 1 минуту
Alex Puff, Спасибо. Вы единственный из чудо теоретиков кто, что хоть что то предположил.... А вопрос - как с этим бороться?
Последний раз редактировалось Шурик 1971, 27.02.2017 в 12:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
27.02.2017, 13:57
|
|
Шурик 1971, ручник попробуй развести на колесе которое тормозит. Чтоб убедиться он или нет-возможно перетянуты колодки в нем-вот и залипает.
эксцентрики не закисшие? Поршень не закисший? Может и это держать! Диск теплый или горячий попосле длительной поездки, на колесе которое клинит?
|
|
|
# 7
27.02.2017, 14:12
|
|
Halera078, Спасибо за идею - пробую развести!
Диск не нагревается. После поездок - еле тёплый!
А может ли пена после мойки (остатки активной пены) клинить колесо?
Я слышал, что пена сильно окисляет алюминиевые детали...
|
|
|
# 8
27.02.2017, 14:31
|
|
Когда придешь в гараж - посмотри - ржавые диски или нет?
|
# 9
27.02.2017, 15:15
|
|
Alex Puff, Сами тормозные диски, что на трейлике, что на жучке блестят... На ржавчину намёка даже нет!
|
|
|
# 10
27.02.2017, 16:47
|
|
Сообщение от Шурик 1971
Ну началось - завсегдатаи теоретики : читаем внимательно - несколько кругов вокруг теплой стоянки (это дом шестиэтажный отапливаемый)
|
Про отапливаемость стоянки в первом сообщении ни слова, а это - ключевой момент. Зато там в изобилии употребляется слово "примерзают". Если стоянка теплая, разумеется, замерзание воды после мойки не причем.
Я бы копал в сторону подвижности колодок. Возможно закисли пальцы. Колодки не отводятся как должны и, действительно, могут приржаветь к дискам, если машина долго стоит. Надо смазать пальцы спец смазкой и, возможно, заменить на них резиновые колечки. Летом тормоза лучше просыхают и эффект менее выражен (меньше ржавеют). Стоянка, хоть и тёплая, но влажность там зимой, верняком повышенная - сколько на себе авто снега-льда привозят.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|