|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 1
14.02.2017, 14:31
|
|
замена задних колодок. менял сам.
колодки меняются как и в любой машине. есть ньюанс. сзади одеты фишки ручного тормоза снимаем их (там два контакта) - подносим аккумулятор и подаем с него 12 вольт двумя проводками. принудительно колодки разжимаются/сжимаются в зависимости от полярности. разжим длится секунд 5-7 по ощущениям. далее замена. одеваем фишку. сжимать ничего не надо, так как колодки новые. после замены аналогичным образом второго колеса просто заводим машину и пару раз кнопкой ставим тормоз и снимаем. никаких ошибок, никаких адаптаций и спец вмешательств не требуется (как утверждает дилер). проверено лично.
|
|
|
# 2
14.02.2017, 14:38
|
|
фото бы да видео, все-ж в диковнику на новом авто.
музыкальное сопровождение и массовка с сиськами - по желанию...
|
|
|
# 3
15.02.2017, 18:46
|
|
Vantilus, Диллер не проводками с аккумулятора разводит ручник. А при помощи компьютера-вот и вмешательство.
|
|
|
# 4
15.02.2017, 19:10
|
|
менял колодки сзади на пробеге 62 тыс км. сейчас 85000км. прошел ТО плановое . ну согласен - вмешательство. факт. и что? я не дал вмешаться в свой кошелек дилеру без потери гарантии (замена колодок как и любые другие работы по замене расходников не влияют на гарантию) дилер насчитал мне замену по кругу колодок 16к. по 4к сами колодки у него (8тыщ выходит) и по 4к работа за каждый мост - итого 16. у меня с работой моей и своими колодками вышло 1300 перед и 850р зад.2250. в сервисе простом ну 1500р работа если не охота ковыряться. 500% выходит. я объясняю для тех кому не охота кормить дилера что ничего страшного в этой системе нет - она автоматическая. ну а компьютер дилера делает тоже самое что и я с проводками только через блок эбу. колодки брал неоригинал итальянские (по качеству лучше оригинала факт - ибо не скрипят не свистят. брал на кунц рынке в мск
|
|
|
# 5
15.02.2017, 19:23
|
|
В той теме была проблема не в самой замене колодок, а в том, что после этого появилась ошибка стояночного тормоза. У вас не появилась - ну хорошо, повезло, либо работу выполняли как-то иначе.
|
|
|
# 6
15.02.2017, 19:28
|
|
notAmonster, точно. забыл просто описать. после завершения работы забыл фишку одеть на одной стороне. лампочка на самой кнопке тормоза моргала - сообщая об ошибке и работала (держала только та сторона где фишку не забыл одеть. проехался немного и понял что видимо забыл. залез под машину и одел фишку. теперь все огонь)))
|
|
|
# 7
15.02.2017, 19:54
|
|
Vantilus, а этот электро привод ручника вообще надёжная штука?
А то кино вспоминаю 2016 года "без тормозов", посмеялся от души, над тем как электроника с ума сходит)
|
|
|
# 8
16.02.2017, 12:16
|
|
Halera078,
настолько же надежный как и моторчик печки например или омывателя. производитель закладывает ресурс на этапе проектирования. думаю его ресур не более ресурса мотора под капотом
основная его функция при движении он гасит продольные качения. простыми словами двигаясь по "стиральной доске" с длинной волны больше кузова 5-15 метров жопа подтормаживает, гася вертикальное движение кормы. езда гораздо комфортнее чем на Т31 если с ним сравнивать.
|
|
|
# 9
16.02.2017, 21:45
|
|
Сообщение от Vantilus
основная его функция при движении он гасит продольные качения
|
Зачем выдумывать. Привода только для "ручника"!
|
|
|
# 10
19.02.2017, 17:53
|
|
Сообщение от Vantilus
подносим аккумулятор и подаем с него 12 вольт двумя проводками. принудительно колодки разжимаются/сжимаются в зависимости от полярности. разжим длится секунд 5-7 по ощущениям
|
Хочу уточнить.... то есть если подать питание, правильно на размыкание, то ручник (поршень) полностью утапливается (разжимается)?, так чтобы встали новые колодки. Или надо подавать 12 вольт с перерывами?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|