![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
12.02.2017, 20:07
|
|
Глохнет, не заводится Nissan primera p 12, 2004 года.
Уважаемые Форумчане !!!
У меня Nissan primera p 12, 2004 года, двигатель QR20DE. Недавно возникла такая проблема: Поворачиваю ключ в замке зажигания, щелкают два реле и гудит бензонасос, машина заводится, прогревается, еду некоторое время, обороты начинают плавать на холостых, может на светофоре, на малых оборотах заглохнуть или когда припаркуюсь, завожу и не заводится.
После того как машина заглохла, я поворачиваю ключ в замке зажигания, щелкают два реле и БЕНЗОНАСОС НЕ ГУДИТ. Машина стоит 2-5 минуты, поворачиваю ключ в замке, щелкают два реле и бензонасос снова работает и машина заводится и можно снова ехать, еще минут 15 до следующего приступа.
Бензонасос я менял и проблему это не решило. Что делать , как быть ? ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
|
|
|
# 2
12.02.2017, 22:22
|
|
Сообщение от oleg125at
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Бензонасос я менял и проблему это не решило. Что делать , как быть ?
|
Ну я бы реле подменил прежде чем в дебри с ЭБУ лезть.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
19.02.2017, 22:19
|
|
Пару дней назад поменял реле бензонасоса и вроде помогло, завелась. Но сегодня снова заглох и целый час с бубном и крестовой отверткой прыгал, бегал, отжимался, снимал клему аккумулятора, перепрограммировал ключ и ничего не помогло. Пришлось машину тащить в сервис. С сервисе выяснилось что бензонасос управляется через реле, минусом. Минус приходит как я понял с компьютера. Временно решили поставить принудительный минут, через кнопку.
Пока ставили кнопку выяснилось что на пластину крепления реле топливного насоса приходит отдельный минус и прикручивается вместе с креплением реле. Вся проблема оказалась в плохо закрученной минусовой клеме рядом с реле. Прикрутили клему, поставили реле и все, вуаля машина завелась и пока что бегает без проблем !!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
# 4
19.02.2017, 22:36
|
|
oleg125at, значит я был очень близок к правде)))
Добавлено через 1 минуту
Если вдруг такая ситуевина и надо ехать, то насос можно запустить напрямую от аккума.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 19.02.2017 в 22:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
21.02.2017, 10:19
|
|
Надеюсь ремонт окончен.
Вообщем вчера снова заглохла!!! Пришлось в дорогу ремонтировать машину, но я уже был подготовлен к этому, пробник, провод 5 метров, перемычка для замыкания контактов на реле. Вообщем по истечению часа плясок вокруг машины получилось выяснить, что питание приходит на реле бензонасоса, но по пути к бензонасосу теряется плюс. Кинул провод от реле, до бензонасоса и он заработал и пока, что проблем не возникло.
Прикладываю:
1. Схему месторасположения реле бензонасоса;
2. Код реле бензонасоса.
Вдруг коме нибудь понадобится. !!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|