Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ventura вне форума Ventura    
Начинающий клаббер
Старый #1   06.10.2005, 19:37
По умолчанию Очень нужен совет!
Вот наконец собрался полноценно влиться в Ваш коллектив. Долго присматривался, выбирал и наконец остановился -Альмера N 15 5-дверный хэтчбэк. Машина устраивает по всем параметрам. По отзывам очень надежный и удобный автомобиль, и внешне очень нравиться. Плюс ко всему это будет первая машина. Ориентируюсь на 99 год. И тут возникают вопросы:
1. двигатель: хочется 1.4, 1.5-исходя из экономических соображений, а какова динамика машины с таким моторчиком, что от нее ждать???
2. где брать: стоит ли заморачивать себя поисками без пробега по РФ или лучше брать сервисную машину в Москве. Есть мысль съездить в Калининград, знакомые обещали помочь с выбором, проверкой и т.д.- Стоит ли ????
3. НА что стоит обратить внимание при покупке, какие слабые места есть у альмеры???

Мне важны Ваши мнения, как счастливых обладателей марки Nissan, а чем больше тем лучше!!!
SukhoiRU вне форума SukhoiRU    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   06.10.2005, 22:48
Ну взял я на Мытищинском рынке...

Не, машиной доволен на все 100, ничего большего мне не надо! Динамики хватает за глаза, любит обороты 4000...5000, расход бензина приятно радует. Где-то 7.8 получается. Да, мотор 1.4.

На что я попал:
1. Машина была битая, отсюда стреляный водительский ремень (500 руб. и он стал инерционным ) и нет подушек по правому борту.

2. Сход-развал на пределе. Будет подъедать резину. Хотя на пределе вроде не должно, а там посмотрим.

3. Износ тормозных дисков. Сразу поменял у официалов на новые родные. Плюс колодки, масло, тормозуха и антифриз. Обошлось в 8 бумажек с мертвыми президентами. Охренел.

4. Щелчки из-под капота на малой скорости, стуки на торможении. Оказалось, чудит ABS. Сказали заменить правый передний датчик - остальное в ажуре. Поменял за 7800 руб. Та же хрень. Выдернул предохранитель и торможу по-зубильному. Похоже мозги...

5. Прослушивается цепь ГРМ. Ща моюсь синтетикой, потом перейду на минералку. Обещают, что поможет. Замена - полтора косаря... Подожду.

6. Нет лампочки в багажнике. Поставил за 5 руб. Да ладно, смеюсь! И тебе того же желаю! Чтоб весь ремонт только к этому и сводился

Короче, месяц на нервах, чуть до гастрита не дошло. А сейчас безумно счастлив! Все сделал, музыку поставил, по МКАД прет 160 не напрягаясь, тепло, клево, управляемость прекрасная, обзор отличный!

Бери! Только денег на доводку оставь. Вот тогда точно жалеть не будешь!!!

Удачи!
-=mad2006=- вне форума -=mad2006=-    
Заблокирован
Старый #3   07.10.2005, 00:47
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=5421

внимай
Необратимость вне форума Необратимость    
Tawil at-U’mr
Старый #4   07.10.2005, 08:58
Сообщение от SukhoiRU
5. Прослушивается цепь ГРМ. Ща моюсь синтетикой, потом перейду на минералку. Обещают, что поможет. Удачи!
кто тебе такое сказал? :shock:
Начинающий клаббер
Старый #5   07.10.2005, 10:37
Сообщение от Mad2005

внимай
очень содержательно. Respect!!!
Сразу возникает вопрос - где сделать диагностику перед покупкой и во сколько это выльется, хотябы самое главное: двигло и кузов, очень уж битую не хоцца.
И еще: для Альмеры 99 года (1.4, 1.6), купленой у московских диллеров какая красная цена?, и пригнаной из .... без пробега по РФ???
-=mad2006=- вне форума -=mad2006=-    
Заблокирован
Старый #6   07.10.2005, 16:44
Сообщение от Ventura
Сообщение от Mad2005

внимай
очень содержательно. Respect!!!
Сразу возникает вопрос - где сделать диагностику перед покупкой и во сколько это выльется, хотябы самое главное: двигло и кузов, очень уж битую не хоцца.
И еще: для Альмеры 99 года (1.4, 1.6), купленой у московских диллеров какая красная цена?, и пригнаной из .... без пробега по РФ???
Незнаю
думаю что 10-11 килобаксов...
А по поводу дилеров думаю что все обманывают
Свою я брал из первых рук (один хозяин в россии)
И тебе советую....
Ввезена была автосалоном в 99 году
производство 98 год
покупка первой хозяйкой - 2000 год
Родной пробег был 70 000 когда я брал
а брал я в августе 2004
По поводу диагностики - могу помочь
чиркани чегонить на alexander750@list.ru
пришлю те адрес хорошего недорогого сервиса
Можжт даж сам посмотрю)) Просто у меня мотор громко работает Хотелось на такой же прокатиться - сравнить
То ли действительно так толи это я сам себе накрутил :D
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы