![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
05.07.2008, 21:39
|
|
Прошу совета по ремонту бампера!
Всем добрый вечер!
Вообщем ситуЁвина в следующем: сегодня заезжал по делам к брату, парковался у его дома и сослепу не заметил, что какой-то .... "мэн" натянул стальной трос, но не поперек стоянки, а скромно так..., диагонально, в самом углу от дерева к дереву! В результате я въехал в него самым углов бампера и прилично! собрал краску и глубокая царапина. В страховую сразу не обратился, не было времени что-то делать, да и откровенно несъориентировался! Что можно сделать? Можно ли что-то сделать самому (какой-нить ремкомплект по ремонту) и вообще..., кто-то уже ремонтировал аналогичные неприятности?
Большое спасибо за совет!
|
|
|
# 2
05.07.2008, 21:45
|
|
У вас каска, тогда в страховую. Мне кажется не стоит самолечением заниматься, так как при следующем страховании этот дефект отразят и будет он у Вас навеки.
# 3
05.07.2008, 22:05
|
|
А какая процедура?
Простите, может дурацкий вопрос, но никогда не пользовался страховкой...! Да и с места, так сказать происшествия я уехал...?
какава процедура рассмотрения, процесс ремонта? (ремонтируют или меняют на новый?)
Заранее благодарен!
|
|
|
# 4
06.07.2008, 15:08
|
|
С места проишествия уезжать нельзя, только если это ДТП с другим транспортным средством или пешеходом. Если же это наезд на препятствие, всё не так страшно. Восстановите ситуацию, поставив машину в том же месте тем же бампером. Позвоните в службу спасения 112 (у МТС такой номер, у других просто не знаю), опишите ситуацию (вот, только что въехал, нужна помощь), там сами вызовут участкового или ГАИ. Инспектор приедет, напишет бумажку, что виноватых нет, что повреждения такие-то... идеально, если сразу на бумагах будут печати, иначе за ними придется топать в ментовку. С бумагами - в страховую. И всех делов.
|
# 5
06.07.2008, 23:57
|
|
У меня когда -то на форде появилась царапина, мог только предположить откуда, но не уверен. Пришел в страховую, написал заявление, что машина стояла там-то, пришел и увидел то-то. Сделали осмотр, из документов предоставил только копию полиса КАСКО, прав, ПТС и техпаспорта. Выплатили без проблем. Если нормальная страховая, место и время происшествия можно самому назначить, лишь бы характер повреждения соответствовал легенде. Самый лучший вариант, это "утром на парковке у магазина заметил, может и раньше поцарапали, точно не знаю. Как увидел, сразу к Вам." У меня в Уралсибе всё страхуется, при наступлении страх.случая 2 варианта. Деньги фирме за ремонт или тебе лично, по смете работ или по заключению независимого эксперта.
|
|
|
# 6
07.07.2008, 00:31
|
|
Сообщение от JacobHunter
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif)
какава процедура рассмотрения, процесс ремонта? (ремонтируют или меняют на новый?)...
|
Внимательно читаем договор или правила(что дали с полисом), там и сроки выплат, и порядок, и все остальное. У некоторых страховых есть процент повреждений для замены. У меня 70 %, т.е. если стоимость восстановления 70 и более % от стоимости нового бампера, то новый, а также при сильном повреждении(разрыв и прочее), так как технология производства не предполагает склейку, спайку или как их там лепят. Глубокая царапина на совесть страховщика, как посмотрит. Скорее всего оплатят только лако-красочные, лучше расчет ремонта сделать у официалов (будет жутко дорого, я полагаю ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) ) взять в страховой деньги и покрасить у "дяди Васи" в боксе (гораздо дешевле, качество и процесс под контролем) ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
|
|
# 7
07.07.2008, 13:38
|
|
JacobHunter
Посмотрите в бумагах к полису КАСКО должны быть правила (К ПОЛИСУ КАСКО) там ищим есть ли по Вашему полису КАСКО возможность обращения без справки в Сраховую (обычно это 5% от полиса). Если есть званим в страховую и заявляем как было только сегоднишним числом и все.
|
|
|
# 8
07.07.2008, 13:39
|
|
Почти в любой страховой есть возможность ремонта без справок из ГАИ. Типа "1 кузовная деталь в год". Но лучше бы эту возможность оставить на всякий случай в резерве. Мало ли что.
А у дяди Васи красить - это лотерея, через год-два можно сильно пожалеть. Если не брать деньгами, то страховая просто оплатит счет официала и будет уже без разницы, сколько это стоило.
|
# 9
07.07.2008, 14:50
|
|
У меня аналогичная ситуация - наехал на пенек в лесу - расколол слегка правую часть внизу - СК "Ингосстрах" - отшила меня, тк никуда не заявил - а у них оказывается только покрас в этом случае. Новый бампер 16900 + 6000 работа (без покраски). Вообщем, то, что я сэкономил на смене 1 СК на этот долбанный "ингосстрах" - все сгорело. В прогресс-гаранте у меня таких вопросов не возникало. Теперь вот тоже буду где-то ремонтировать на стороне, а эти пусть красят, и я им сказал, что теперь по ЛЮБОЙ царапине мало-мальской буду у них.
|
|
|
# 10
07.07.2008, 15:02
|
|
Рекомендую по этому поводу ВСК. Мелкие проблемы до 70 тр решаются без гайцов, а приездом в центральный офис (что крайне неудобно), написанием заявления с фантастическим сюжетом, типа - выхожу, а там ..., фотографией проблемы и двумя неделями ожидания денег на счете. Все зависит от условий страховки. Читайте внимательно, что подписываете!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|