| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				29.01.2017, 16:44

| 

| 

Несколько вопросов (накопилось)

1. Если машина стоит при оттепели, то с утра тормозов практически нет, конденсируется вода на дисках и пока не прогреешь тормоза, их просто нет. Диски новые, оригинал, брал у официалов, колодки у них же. Износ колодок 50 процентов. Вроде всё логично, вода на дисках, нужно просушить минутку и ехать. Но блин, почему две предыдущие зимы такого не было? 

2. Стёкла еле еле ползут из положения полностью опущенных. Прям вообще по миллиметру, еле двигаются. Чем выше, тем быстрее и охотнее поднимаются. в чём дело, как лечить? 

3. В кнопке с треугольником, которая включает аварийку должна быть лампочка? Просто у меня она не моргает. Если лампочка есть, она впаяна в кнопку, или можно поменять только лампочку? Кто-нибудь знает, как кнопку вынуть? 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				29.01.2017, 22:21

| 

| 

| 

!) про конденсат на тормозах - фантастика. Проблема в другом. Диагноз поставить не готов 
2) разбирать двери, чистить, смазывать 
3) Я бы забил. Аварийку включаю сам раз в год. ИМХО 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				29.01.2017, 23:30

| 

| 

| 

По поводу стекол брызнуть силиконом в направляющие стекла.  
А с тормозами реально странно.. 
А как педаль? Проваливается или колом стоит? 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				30.01.2017, 08:09

| 

| 

| 

SMOTR,  

Немного логики. 

Посуди сам, если ты горячий предмет, заносишь во влажную среду, на нём конденсируется влага. Тоже самое происходит если холодные предмет поместить в тепло. Тормозуха отпадает хотя бы потому, что после минуты прогрева тормозов всё становится ок, и потому, что это происходит только когда оттепель и воздух перенасыщен влагой. Даже в минимальный мороз, этого нет.  

Смотри, я приезжаю на парковку, тормозные диски естественно горячие. на улице +1 - +3 и влажность в такое время зимой всегда под 98 процентов, особенно в Москве. Ставлю машину, влага из воздуха начинает резко выпадать на нагретых тормозных дисках в виде конденсата. Мокрые диски лично диагностировал пальцем на утро, вот тебе и фантастика. Вопрос тут не почему они мокрые, а почему так только в эту зиму случается? 

Добавлено через 1 минуту 
Sergyoo,  

Да всё ок, буквально разогнаться, один - два раза оттормозиться и всё диски сухие тормоза ок. 

Почитай выше, я там расписал ситуацию. 

Последний раз редактировалось Фёдор Педалкин, 30.01.2017 в 08:19.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				30.01.2017, 10:03

| 

| 

Сообщение от Фёдор Педалкин
 если ты горячий предмет, заносишь во влажную среду, на нём конденсируется влага 

| 

Все правильно, только наоборот... 
Конденсат выпадает на поверхности тела, температура которого в данных условиях ниже точки росы. На горячем теле относительно окружающего воздуха никакого конденсата не выпадает.\ 
В Вашем случае наиболее вероятно следующее: диски остывают до уличной температуры, под утро температура воздуха повышается, диск железный и холодный - здравствуй конденсат.  

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				30.01.2017, 10:08

| 

| 

Сообщение от qaz-kdf
 Все правильно, только наоборот... 
Конденсат выпадает на поверхности тела, температура которого в данных условиях ниже точки росы. На горячем теле относительно окружающего воздуха никакого конденсата не выпадает.\ 
В Вашем случае наиболее вероятно следующее: диски остывают до уличной температуры, под утро температура воздуха повышается, диск железный и холодный - здравствуй конденсат. 

| 

Вот тут вы не правы. Я занимаюсь астрономией и что такое покрытое конденсатом стекло корректора, проще говоря стекло трубы после прохождения точки росы я знаю не по наслышке. Как только проходим точку росы, приходится отогревать стекло феном или блендой с подогревом. А происходит это именно потому, что труба за счёт находящегося в замкнутом пространстве тёплого воздуха не успевает остывать вместе с температурой воздуха. 

Конденсат абсолютно точно выпадает, как на тёплом предмете находящимся в холодной влажной среде, так и на холодном, находящемся в тепле.  

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				30.01.2017, 10:13

| 

| 

SMOTR,  

Немного логики. 

Да всё ок, буквально разогнаться, один - два раза оттормозиться и всё диски сухие тормоза ок. 

Почитай выше, я там расписал ситуацию. 

| 

Я исключительно о практике. При любой погоде и температурном режиме- нет проблем с тормозами. Достаточно завести машину, да же стоящую на горке- гарантирована работа при первом же нажатии на педаль. По этому и делаю вывод, что не в конденсате у Вас дело.  

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				30.01.2017, 10:15

| 

| 

Сообщение от SMOTR
 Я исключительно о практике. При любой погоде и температурном режиме- нет проблем с тормозами. Достаточно завести машину, да же стоящую на горке- гарантирована работа при первом же нажатии на педаль. По этому и делаю вывод, что не в конденсате у Вас дело. 

| 

Дело как раз в нём, но почему колодкам это мешает тормозить на первых порах, другой вопрос.  

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				30.01.2017, 10:17

| 

| 

| 

Ни разу не сталкивался с такой проблемой на многих разных авто.  
Если двигаться по теме конденсата, то возможно фрикционный материал колодок впитывает влагу. 
А может в этом сезоне стали какой то другой гадостью дороги поливать... 

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				30.01.2017, 10:54

| 

| 

Конденсат абсолютно точно выпадает, как на тёплом предмете находящимся в холодной влажной среде, так и на холодном, находящемся в тепле. 

| 

Нобелевка - "адназначна"!    

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |