|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
12.01.2017, 09:19
|
|
ХЕЛП!!! Возможен ли ремонт мехатроника АКП?
Машина (NP R51, дизель, 2005 г/в, пробег 225000) в морозы не завелась из-за подсевшей АКБ. Снял и зарядил АКБ, после морозов в -10 поставил АКБ, все сразу завелось, НО АКП встала в аварийный режим "AT CHECK". Сначала самодиогностика АКП, как написано на форуме, не выявила ошибок (только короткие моргания)... На сервисе, специализирующемся на ремонте подобных коробок сначала первично сказали, что диагностика показала ошибки на трех солиноидах и еще какие-то... Надеялся на облом дорожек, как у многих тут было... Но при дальнейшей диагностике, когда сняли плиту сказали, что нужна замена мехатроника - накрылся блок управления, который идет (заменяется) только вместе с блоком гидроклапанов... Цену нового объявят завтра, но я уже в предвкушении ШОКА, так как машина хоть и прошла всего 200 тыс. с копейками, но ей уже 10 лет!!! Явно дешевле купить новую коробку, но говорят, что можно просто выбросить деньги, так как б/у коробка может не "сочлениться" с мозгами машины, так как разновидностей этих мехатроников было больше десятка, а прошивается чип (который именно и горит) только на заводе ! Может ошибаюсь, но я уже здесь слышал, что вроде научились где-то делать прошивки или это касается другого блока? ХЕЛП!!!!! Кто сталкивался с этой темой?
Добавлено через 10 часов 36 минут
Перелопатил форум, нашел в каких-то обсуждениях ссылку на autoec.ru в Москве, где пишут, что ремонтируют ниссановские гидроблоки и соленоиды RE7R01A (JR710E), RE7R01B (JR711E) в том числе якобы обновляют заводское программное обеспечение, программируют любую прошивку, клонируют перенос данных из старого блока в новый... Не пойму: это относится к моему случаю с "мехатроником" или имеется ввиду что-то другое/другие блоки?
Последний раз редактировалось andrcomp, 12.01.2017 в 09:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2
12.01.2017, 09:22
|
|
andrcomp, вот я тебе про нее писал http://autoec.ru/remont_tcm_RE5R05A.html
Добавлено через 1 минуту
bondid, да это то что нужно. прошивка чипа мехатроника.
Последний раз редактировалось bondid, 12.01.2017 в 09:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
12.01.2017, 09:42
|
|
версия коробочника, что у меня умер процессор (ошибки стерли, но коробка остается в аварийном режиме), а вышеуказанные программные дела относятся только к новым 7-миступкам...(((
|
|
|
# 4
12.01.2017, 09:53
|
|
andrcomp, почему не связаться стой конторой напрямую? послушайте еще умных комерсантов. там гарантия дается. была у них прошивка на дорест.
|
|
|
# 5
12.01.2017, 09:54
|
|
andrcomp,
Я ведь тебе в предыдущей теме писал про прошивку.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|