|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
07.01.2017, 10:59
|
|
Заводить - не заводить, ставить ли сепаратор?
Привет.
Сегодня вышел на улицу, иду к машине, что-то звенит. Проверил ключи, не они, потом потрогал в карманах, точно, они, яйки звенят!
Ну это лирика, а вопросы такие. У меня Pathfinder, дизель, 2.5, 190, автомат.
Стоит подогреватель, но он не работает из за мороза, смешно да?=) Но соляра загустела и насос подогревателя не может её прокачать. Почему я так решил? Потому, что при заведённой машине, минут через 20 он всё же запускается.
Пафик заводится, сам, в - 30 без проблем, ездит, всё ок. Но если честно, мне его жалко, стоит ли вообще мучить дизель при таком морозе без особой нужды? После какой температуры вообще лучше поехать на метро? Я тут начитался ужасов, про замены запарафиненых фильтров, ТНВД и прочего из за езды в морозы чуть ли не по десятку в неделю.
Следующий вопрос, если ездить, стоит ли ставить сепаратор с подогревом? Если да то какой, Ракор? Если ставить, нужно ли ставить ещё какой-то подкачивающий насос или у нас он уже есть? Я не в курсе. Является ли сепаратор с подогревом панацеей для езды при морозах на дизеле?
|
|
|
# 2
07.01.2017, 12:10
|
|
лучше начать с ремонта подогревателя.
|
|
|
# 3
07.01.2017, 12:15
|
|
Сообщение от дмитрийА
лучше начать с ремонта подогревателя.
|
он только из ремонта, заменены были мозги, топливный насос, всё работало до - 30. Я же чётко написал, соляра стала гелем, и то, что её не прокачивает насос это нормально. Дело в соляре. Вот подогреватель соляры в сепараторе может спасти ситуацию на мой взгляд.
|
|
|
# 4
07.01.2017, 12:25
|
|
Сообщение от Фёдор Педалкин
он только из ремонта, заменены были мозги, топливный насос, всё работало до - 30. Я же чётко написал, соляра стала гелем, и то, что её не прокачивает насос это нормально. .
|
а двигатель у тебя др солярой что ль питается?
|
|
|
# 5
07.01.2017, 12:27
|
|
Сообщение от дмитрийА
а двигатель у тебя др солярой что ль питается?
|
Насос высокого давления и насос пукалка на подогревателе разные вещи. Я его держал в руках это маленькая фитюлька без вариантов прокачать кисель.
|
|
|
# 6
07.01.2017, 12:47
|
|
Является ли сепаратор с подогревом панацеей для езды при морозах на дизеле?
|
Как житель северных территорий на которой держится температура за 40 могу сказать что нет. Нормальное зимнее топливо, либо добавляй присадки в топливо. Ну и за -45 честно признаюсь что ставлю его в гараж и езжу на бензине.
|
|
|
# 7
07.01.2017, 12:49
|
|
Сообщение от dks1978
Как житель северных территорий на которой держится температура за 40 могу сказать что нет. Нормальное зимнее топливо, либо добавляй присадки в топливо. Ну и за -45 честно признаюсь что ставлю его в гараж и езжу на бензине.
|
А если до -35 максиум, будет спасать без присадок? Я на Газпромнефте заправляюсь, они уверяют, что у них в топливо иже всё зимнее добавлено, но я им не верю конечно же, хотя машина то заводится, и едет.
|
|
|
# 8
07.01.2017, 13:01
|
|
А если до -35 максиум, будет спасать без присадок?
|
Теоретически да, а так что у вас там на АЗС плещется я хз. У нас помимо зимнего есть еще и дополнительно арктика.
|
|
|
# 9
07.01.2017, 13:03
|
|
Сообщение от dks1978
Теоретически да, а так что у вас там на АЗС плещется я хз. У нас помимо зимнего есть еще и дополнительно арктика.
|
А из присадок есть что-то проверенное вами, чтоб потом топливную систему не выкинуть? И что будет, если у них и правда солярка уже зимняя, а я ещё присадок нафигачу туда?
|
|
|
# 10
07.01.2017, 13:11
|
|
. Вот подогреватель соляры в сепараторе может спасти ситуацию на мой взгляд.
|
А на кой сепаратор городить? Ленточный нагреватель топливного фильтра "не спасет отца русской демократии"?
...они уверяют, что у них в топливо иже всё зимнее добавлено, но я им не верю конечно же, хотя машина то заводится, и едет.
|
Не верите - да и леший с вами... Главное - машина верит!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|