Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
csxxx вне форума csxxx    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   02.07.2008, 01:10
Счастье Клуб разрушителей (обмен опытом, аварийные ситуации, послеаварийное поведение)
Всем привет. Вот случилось со мной такое невезение- попал в аварию между двух идиотов! Дорога 3 ряда, от светофора отъехали метров 30-40 толком скорость набрать не успел, я в среднем ряду, пассат справа от меня, левая полоса свободна, спереди слева, метрах в 5-10 поворот налево к кинотеатру. Пассат включает лев поворотник, резко, не убедившись что нет помехи, поворачивает налево через все ряды . У меня реакция вроде нормальная, я успел нажать на сигнал, одновременно резко оттормаживался и уходил чуть левее чтоб уж точно избежать столкновения. При этом левый ряд был свободен и я это видел. И вот когда мы почти разошлись, и я остановился, через секунду получаю о……й удар сзади !!! Меня серьезно тряхнуло, слава богу был пристегнут и подголовник хороший, а то бы мне точно сначала шею свернуло, а потом мордой об руль. Сам отделался ударом колена. Выхожу, вижу сзади тоета рав-4, все морда у нее раскурочена, все жидкости плещут. А, так я еще и этого пассата догнал, правда этому гаду повезло, немного бампер и все. В общем результат для меня плачевный, у тоеты все еще хуже, но мне от этого не легче, машине всего пол года, и вот надо было встретить ночью на пустой дороге двух придурков. В пассате 3 мужика, 2 в хлам, водила трезвый. В тоете баба, и не в обиду женщинам- баба за рулем это все равно что обезьяна с гранатой. Я так и не понял что надо делать за рулем, чтобы даже не успеть среагировать, она даже тормозить не пыталась, а дорога хорошая, сухая, освещенная! Вызвал я короче ГАЙ и свою страховую, вот уж когда я был рад что не пожадничал на каску! Остался я теперь без любимой машины минимум на 3 месяца ( Потом ездить на ней тоже не смогу по моральным причинам, да и удар не хилый, еще не знаю как все это восстановят. Вот у меня стоит выбор- взять деньги со страховой и сделать у хороших мастеров и гораздо дешевле чем у официалов или отдать официалом и пусть делают сами. Деньги может получиться гораздо выгодней, останется типа моральная компенсация ( Посоветуйте. Запчасти в течении месяца можно достать любые, звонил в exist, все достанут. Спустя сутки отошел от шока и пошел смотреть машину. Заклинило правую зад дверь и пятую дверь, левая задняя отошла от кузова и перекошена. Про багажник я вообще молчу, там просто аут, удар дошел до задних сидений, отклонив их это видно, также сломаны все пластиковые элементы. Запаску заклинило, дно багажника с одной стороны оторвано от кузова, с другой мято. Ну с наружи все и так видно, описывать не буду, самое страшное это небольшая складка на крыше справа. Ланжероны оба гнуты, правый в узел.
фотки http://slil.ru/25948890
И все равно я выберу X-trail, безопасность всалоне на уровне!

Последний раз редактировалось Fenix747, 19.07.2010 в 19:43. Причина: Излишнее форматирование удалено
al_X вне форума al_X    
Начинающий клаббер
Старый #2   02.07.2008, 01:27
сочувствую..
Креатифф
Старый #3   02.07.2008, 08:37
Лучше подводить под полное взмещение стоимости, а останки страховой.
SVR вне форума SVR    
Дважды колхозник
Откуда: Волгоград, самый длинный город Европы; Авто: T31 2,5 LE; Y60 RD28Т
Старый #4   02.07.2008, 09:01
+1 к Креатифф
Думаю не стоит тратить время на востановление, это уже не машина.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт - Петербург; Авто: Т31 2008 продан, Прадо 2010 пропит, Т31 2013 снова!!! И у жены турбоЖук.
Старый #5   02.07.2008, 09:51
Умерла так умерла... Попробуй подарить его страховой и взять новый.
auditor вне форума auditor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail (T31) 2.0 CVT, Subaru outback 2014
Старый #6   02.07.2008, 10:06
Если на крыше излом и лонжероны погнуты, настаивайте на конструктивной гибели, продавайте остатки машины в комиссионку страховой (меньше возни) или сами ищите скупщика, в принципе денег можно выручить поболее, забирайте в страховой деньги и вперед за новой машиной.
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #7   02.07.2008, 10:21
Не могу с работы качать такой большой объем фоток, но даже по описанию ясно, что авто скорее всего не жилец. Нет восстановить ее "умельцы" скорее всего смогут, но Машиной это скорее всего не будет. В том смысле, что второй раз она тебя скорее всего не спасет. Я уж не говорю о коррозии в местах сварки и т.п. Так что идеальный вариант "оставить" ее страховой и покупать новое авто. Кстати странно что страховая этого не предлагает. Кузов-то точно повело...
Кстати учитывай, что в случае списания авто на руки тебе дажут сумму на 10-15% меньше. Вычитают износ...собаки. Но это все-равно больше чем груда железа....
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   02.07.2008, 10:36
Сочуствую.но главное сам в порядке.Спасибо Х-у
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #9   02.07.2008, 10:52
Дааа, сочувствую, кого в ДТП виноватым делают?
Народ правильно говорит, если получится, отдай авто страховщику. Почитай эту тему.
KendEr вне форума KendEr    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ВАО; Авто: Пат 3л Нави/ X-Trail Т31 2.5 MCVT
Старый #10   02.07.2008, 10:57
Мне предыдущую тачку разбили ударом взад, тоже повело будь здоров пол, проёмы. Под тотал особо не попадала - спасибо товарищу, который в СК работает - сделали тотал с остатками "на руки", которые скинул "конструкторам". В итоге получил даже больше, чем если б всю сумму страховки без износа выплатили.
Так что считай варианты, приценись по рынку битых хитрил. Правда, думаю, паркетники меньше восстанавливают.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail