![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
22.12.2016, 08:49
|
|
Не обучаются кнопки на руле
Добрый день.
Подключил вчера китайскую магнитолу, 3 провода обучения кнопок на руле Key1 (разъем 6 основного разъема Nissan), Key2 (разъем 16) ,GND (разъем 15)- обучается только половина кнопок (3 кнопки из 6), а другие кнопки не поддерживаются ГУ. Где то читал иногда необходимо подключать эти три провода по другому. Может кто знает решение этой проблемы? Заранее спасибо
|
|
|
# 2
22.12.2016, 14:11
|
|
AlexAN1976, сколько проводов у нас уходит с модуля кнопок кроме основной массы? 1 или 2? И как у нас их штатная магнитола различает? Просто многие магнитолы управляются и обучаются по разнице сопротивлений установленных на каждой кнопке индивидуально и для этого нужно только 2 провода.
Иногда приходилось переделывать штатный модуль кнопок, на их параллельное подключение(кнопок), с установкой индивидуальных сопротивлений на каждую кнопку.
Может у тебя по тому же принципу магнитола работает?
Чего за голову поставил кстати? Выложи фотку)
|
|
|
# 3
22.12.2016, 14:15
|
|
Сообщение от AlexAN1976
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Может кто знает решение этой проблемы?
|
Не покупать дешёвку!
Вы ISO кабель под данную магнитолу, для Nissan X-Trail T31 приобретали или как вы соединяете?
И что за магнитола вообще, инструкция подключения есть?
|
# 4
22.12.2016, 14:18
|
|
Frek, у китайцев дорогие магнитолы тоже есть)
|
|
|
# 5
22.12.2016, 15:20
|
|
Halera078, к дорогим обычно шнур предлагают под машину, да и гемороя с ними не бывает)) Хотя смотря , что подразумевать под словом дорогие...
|
# 6
22.12.2016, 15:22
|
|
Halera078, покупал магнитолу стандартную вроде, работает всё очень хорошо, соединял через ISO шлейф согласно рисунка. Из магнитолы выходит как я и говорил 3 провода, после подключения работают только кнопки SOURCE, VOL-,SEEK DOWN (согласно схеме подключения) и как соотнести их со стандартным разъемом Nissan я не знаю.
|
|
|
# 7
22.12.2016, 15:42
|
|
AlexAN1976, 31 пин после шлейфа руля на 15 пин магнитолы.
Добавлено через 1 минуту
24 на руле к 6 магнитолы
Добавлено через 51 секунду
32 на руле к 16 магнитолы
Добавлено через 4 минуты
Это с учётом , что схемы правильные.
Если первые 3 кнопки после обучения начнут дублировать вторые 3 кнопки, то явно в этих двух модулях по 3 выключателя стоят одинакового номинала сопротивления. И вход на магнитоле для д/у руля не разбит на плате а просто соединён между собой. Тогда только разбирать рулевую и впаивать сопротивления другого номинала.
Ты видно общую массу с руля соединил с входным сигналом магнитолы 31 пин руля с 6 или 16 контактом магнитолы. Это не правильно.
Добавлено через 3 минуты
Массу руля знаешь как можно ещё найти среди этих 3 проводов?
Последний раз редактировалось Halera078, 22.12.2016 в 15:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
22.12.2016, 16:05
|
|
Halera078, т.е без разбора руля сделать ничего нельзя? Если считать что с руля всё идет правильно (штатная магнитола всё определяет) и контакты основного разъема правильные 6,16 и GND 15, то может что-нибудь можно сделать без разбора или без вариантов?
|
|
|
# 9
22.12.2016, 16:12
|
|
AlexAN1976, скинь фото руля. У меня там 8 кнопок, а не 6. А в схеме 6.
Добавлено через 2 минуты
Рано разбирать ещё. Нужно сопротивление промерить. Мерить можно возле магнитолы.
Видно отличие комплектации. У меня есть кнопка назад и Интер. Машина с навигатором и монитором.
Последний раз редактировалось Halera078, 22.12.2016 в 16:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
22.12.2016, 16:24
|
|
Halera078,
действительно 7 (тогда не работает 4 кнопки, еще и кнопка I), а где именно замерять (на контактах 6-15 и 16-15) и при этом нажимать кнопки? или как то по другому?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|