|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
27.06.2008, 13:13
|
|
Стук при торможении.
У меня такая проблема, когда авто идёт накатом практически при полной остановке, при не полном нажатии педали тормоза идет стук в правом переднем колесе, или же начинаеться когда проедишь по колдобинам, когда снимаю диск и ставлю обратно всё пропадает,потомснова начинаеться как попадаю на колдобины,скорее всего диск сходит с места( что делать,до этого таких проблем небыло,может дискам хана пришла? поменял колодки новые оригенал,рычаги в сборе оригенал, всё равно стучит(((
|
|
|
# 2
27.06.2008, 15:38
|
|
Посмотри,не зедевают ли где противоскрипные пластины и какая изношенность диска-если сильно изношен можен задевать кромкой об колодки,диск болтаться не может т.к. он прикручивается гайками вместе с колесом.
|
|
|
# 3
28.06.2008, 01:54
|
|
а у меня другая проблема: когда сдаю назад, жму на педаль тормоза в этот момент происходит единовременый стук, остановился. Включаю первую, проезжаю пол метра вперед, торможу(тут все тихо), включаю опять заднюю, качюсь назад, снова жму на тормоз и опять этот единовременый стук..что такое понять не могу.
|
|
|
# 4
28.06.2008, 03:28
|
|
У меня такая-же фигня - слесаря говорят, что тормозной суппорт перебирать надо, это он стучит.
|
|
|
# 5
28.06.2008, 11:25
|
|
Сообщение от murzik
У меня такая-же фигня - слесаря говорят, что тормозной суппорт перебирать надо, это он стучит.
|
лучшебы они сказали, что обо что стучит, что в нем перебирать незнаю..
|
|
|
# 6
28.06.2008, 16:57
|
|
Не пойму в чем дело . Трогаюсь с места и потихоньку торможу . Слышен вроде в заднем колесе какой то скрежет . Как будто что то отвалилось и чертет по барабану. Затем стоит проехать метров 200 и затормозить скрежет пропадает . В течении дня его нет . Появляется тока когда авто ночь постоит .
|
|
|
# 7
29.06.2008, 12:17
|
|
Сообщение от Canber
Не пойму в чем дело . Трогаюсь с места и потихоньку торможу . Слышен вроде в заднем колесе какой то скрежет . Как будто что то отвалилось и чертет по барабану. Затем стоит проехать метров 200 и затормозить скрежет пропадает . В течении дня его нет . Появляется тока когда авто ночь постоит .
|
такаеже фигня!забил! помойму это нормально!
|
|
|
# 8
29.06.2008, 14:50
|
|
Может когда машина ночь постоит барабан покрывается ржавчиной и из за нее такой скрежет ? Потом она стирается и все нормально . Просто я на даче заметил как после ночи передние диски полностью покрылись ржавчиной из за сырости .
|
|
|
# 9
30.06.2008, 09:42
|
|
Crazyik, может просто колодку срывает со своего места и она стучит?
PS. у меня тоже что-то похожее
|
|
|
# 10
30.06.2008, 12:17
|
|
Сообщение от grek_ssau
Crazyik, может просто колодку срывает со своего места и она стучит?
PS. у меня тоже что-то похожее
|
была такая мысль, проверить не смогли, но по звуку колодка люфтит, при торможении назад сдвигается противоположную сторону.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|