|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
20.06.2008, 10:38
|
|
Вакуум в бензобаке!
Привет всем Нисановодам!
Недавно приобрёл Примьеру Р11, 2.0л, 98г/в и обнаружил проблему: при открытии пробки бензобака происходит заметный (с шипением) всас воздуха в бензобак - так и должно быть или забит дренаж (если он существует)? Подскажите кто встречался с такой проблемой...
|
|
|
# 2
20.06.2008, 10:52
|
|
Даже не парься, у меня два года такая фигня, и никаких проблем
|
|
|
# 3
20.06.2008, 11:00
|
|
да уж))) если повнимательней посмотреть на крышку, которую ты откручиваешь... то на ней написано - открывать медленно - давление))) так что он наоборот герметично закрывается;-)
|
|
|
# 4
20.06.2008, 11:26
|
|
Ну спасибо всем,а то я уже хотел искать где находится бензобак (шучу конечно)
|
|
|
# 5
21.06.2008, 17:28
|
|
А может повнимательнее проследить всасывает или высасывает? ;-)
В баке спец создается избыточное давление, видимо чтоб водяного конденсата не образовывалосЯ.
|
|
|
# 6
23.06.2008, 17:12
|
|
А точно так должно быть, я раньше не замечал этого? В последнее время тоже такая штука происходит. Бензобак то пластиковый? Его же сплющить может в лепешку, да и на бензонасос лишнее усилие наверняка?
|
|
|
# 7
23.06.2008, 22:49
|
|
Сплющить в лепешку да ты чее, не может такого быть, насос работает в бензине какая напруга на него может быть еще кроме самого бензина....
Так и должно быть, особенно заметно на почти пустом баке, это пары бензина, я так понимаю когда бак полный то паров меньше, а когда мало то паров получается больше по объему чем бензина вот они и выходят при открытии крышки.
Короче не сцыте ребята все нормально, вас не засосет в бак потому что пары выходят оттуда
|
|
|
# 8
24.06.2008, 09:07
|
|
Как мне показалось пары не оттуда выходят, а воздух в бак подсасывает, т.к. при расходовании горючки в баке возникает вакуум и при открытии крышки мы как раз и слышим звук подсоса воздуха. Во всяком случае на жигулях я в реале видел как бак "всосался", его сплющило, и объем уменьшился на 1/3. Я думаю что в крышке бензобака должна быть дырочка для избежания такого, а она могла засориться.
|
|
|
# 9
24.06.2008, 09:45
|
|
Сообщение от Бес
Как мне показалось пары не оттуда выходят, а воздух в бак подсасывает, т.к. при расходовании горючки в баке возникает вакуум и при открытии крышки мы как раз и слышим звук подсоса воздуха. Во всяком случае на жигулях я в реале видел как бак "всосался", его сплющило, и объем уменьшился на 1/3. Я думаю что в крышке бензобака должна быть дырочка для избежания такого, а она могла засориться.
|
чтобы образовался вакуум, надо чтобы из бака высосали весь воздух! а какой же прибор это делает в бензобаке? насос качает тока бензин, а не воздух))
|
|
|
# 10
24.06.2008, 11:18
|
|
Та же картина. Полупустой бак, открываешь крышку - воздух ВСАСЫВАЕТ. Слышал, что где-то (то ли на крышке, то ли на бензобаке в районе крышки) есть маленький клапан для притока воздуха и его засорение - вечная проблема.
Но поскольку никакого влияния на бензонасос не замечено...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|