|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
18.06.2008, 17:42
|
|
Стук во время трогания (сцепление или первичный вал??)
Может кто сталкивался с такой проблемой, в момент трогания сначала раздается стук (на слух вроде как где то в передней правой части) при чем его он не сколько слышен сколько ощущается потом только машина трогается, такое проявляется не всегда, иногда такое же бывает когда катишься под уклон на нейтрали,включаешь первую передау отпускаешь сцепление и начинаешь добавлять газу,сначал ощущается несильный удар потом только начинает тянуть, возможно ли это из-за изношеного сцепления или разбиты шлицы на первичном валу??....также если машина катится то первая передача включается проблематично не с первого раза, и еще одна странность на "холодную" передачи включаются легко. как только немного проедешь и машина разогреется передачи включаются ощутимо хуже....
|
# 2
19.06.2008, 12:01
|
|
Проверить рулевые наконечники и тяги, у меня был такой стук именно из-за их износа. Этот звук исходит от них именно в момент строгивания всего корпуса авто. И второе... удар (именно удар) в момент подключения диска к маховику может быть из-за изношенной корзины и выжимного подшипника.
|
|
# 3
19.06.2008, 22:00
|
|
у меня такая фигня появилась после замены сцепления, ставил оригинал, так что думаю износ корзины здесь непричем.
|
|
|
# 4
20.06.2008, 01:56
|
|
Смотри люфт в средних рычагах, в наконечниках рулевых тяг, в шаровых, и проверь верхние рычаги. Наверняка проблема скрыта в одном их них. А первая передача при движении вкл тяжеловато, а ты попробуй прежде чем вкл ее газануть до 1500 где то и вкл сразу же, тогда легко войдет.
А кстати при торможении или сбросе газа такого стука неслышно?
|
|
|
# 5
20.06.2008, 09:03
|
|
спасибо за советы , на выходных проверю наличие люфтов, хотя может быть действительно сцепление, прбег уже 200 тыков при чем не факт что не скрученый сцепление как я понял ни разу не меняли, как вот только убедиться что это действительно сцепа???....оригинальный комплект сцепления 6000т и плюс работа 4500 (в чейзере вообще 6500 заломили за замену), итого 10500, за просто так отдавать не хотелось бы .....кстати седня пока в пробке стоял еще одну вещь заметил, какое то цокотенье, при выжатом сцеплении звук исчезает. чтобы это могло быть???
|
# 6
20.06.2008, 14:11
|
|
Раз перестает цокать при выжиме сцепления- скорее всего что-то в КПП. А по поводу стука- в свое время у меня на ВАЗ 21099 изнашивалась ось сателлитов- было похоже по описанию с твоим
|
|
|
# 7
20.06.2008, 14:50
|
|
В общем для начала поменяю масло в КПП, правда не ясен вопрос что именно туда лить....здесь на форуме нашел что в мануале прописано 75W-90....а как насчет вязкости?? (если учесть что на холодную передачи переключаются лучше то может попробовать GL4+ ???)
|
# 8
20.06.2008, 14:52
|
|
Я менял лил SAE 80W-90 и все ОК.
Ты погоди коробку трогать, посмотри люфты в рычагах а потом уже к коробке доберешься
|
|
|
# 9
23.06.2008, 09:22
|
|
сцепление заменено, масло тоже, как оказалось сцепа убитая напрочь была))...удар во время трогания так и остался, на след выходных буду смотреть рычаги и все остальное, сервисмены утверждают что помогет только замена коробки, типа с такой проблемой уже приезжали......
|
# 10
23.06.2008, 12:38
|
|
что за бред...они даже не зная в чем дело советуют сразу менять коробку..бараны.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|