|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
18.11.2016, 18:15
|
|
Команда на пуск стартера
Доброго всем дня !
Примерно неделю стал замечать, что при повороте крутилки в положение "стартер " , он не сразу начинает крутить, а появилась пауза -- от от доли секунды до секунды иногда .
Самое весёлое было, когда весь день машина простояла при -27 градусах, вечером прогрел вебастой, сел заводить, поворачиваю -- и тишина... напряжение не падает ( стоит вольтметр) , лампы не гаснут ( с клеммами порядок) , а просто не крутит и всё ... После нескольких попыток разных манипуляций с брелком и зажиганием запустился , но в положение старт держал секунды 1.5-2 , потом стартанул.
Пока не понял, что это было, пока с утра задержка на доли секунды сохраняется.
Вроде раньше сразу стартовал, как крутилку вертанёшь , или показалось ?
|
# 2
18.11.2016, 18:27
|
|
юрик+,
Да с чего-то казаться? Цепь замкнул ток пошел. На втягивающее. Может замёрзло оно? Точнее то , что туда не должно попадать...
|
|
|
# 3
18.11.2016, 18:33
|
|
Ну да, про втягивающее первая мысль была, но у нас не так всё линейно со включением стартера . Единственно, что все эти заморочки очень быстро должны протекать .
Профилактика втягивающего ? Конденсат говоришь , если правильно понял ? Возможно, нужно проверить... вебасто рядом живёт , и при прогреве действительно что-то может быть. Попробую без вебасты стартануть на холодную.
|
# 4
18.11.2016, 18:38
|
|
юрик+,
По линейность включения стартера ничего не знаю, может по этому стартует без задержек
|
|
|
# 5
18.11.2016, 18:52
|
|
Зато я прочитал в мануале, как происходит пуск стартера -- до втягивающего ещё команда должна дойти...вот и мысли всякие разбрелись по разным направлениям...
Правда доходить должна очень быстро, явно не в полсекунды...
|
# 6
18.11.2016, 19:10
|
|
Проверь микрик на акпп.
|
|
|
# 7
18.11.2016, 19:17
|
|
Сообщение от мишаня77
Проверь микрик на акпп.
|
ХУ ИЗ ИТ ?
|
# 8
18.11.2016, 20:10
|
|
Сообщение от юрик+
ХУ ИЗ ИТ ?
|
При переводе селектора акпп на Р, возможно селектор не доходит до крайнего положения и не нажимает микропереключатель. У меня на прошлом пафике было подобное, поворачиваю барашек, а не реагирует. Приборы все горят, а стартер не крутит. Даже эвакуатор ниссановский вызывал. Попробуй в это время перевести селектор в N, если заведется , то проблема в нем.
|
|
|
# 9
21.11.2016, 17:32
|
|
Чудеса с пуском продолжаются :
С работающей вебастой и наружней температурой -7 задержка полсекунды.
При -2 меньше полсекунды, при -20 полторы-две...
Если вебасто не запущена, стартует сразу при любой температуре в любой мороз...
Осталось связать в логическую цепочку, пока не могу...
|
# 10
21.11.2016, 18:09
|
|
Сообщение от юрик+
Осталось связать в логическую цепочку, пока не могу...
|
Акб у тебя при смерти.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|