|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
11.11.2016, 22:32
|
|
Неисправность рулевого управления
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Хочу поделиться с Вами своей проблемой, а скорее всего не только своей. На моем автомобиле при резком вращении руля наблюдаются закусывания, например когда крутишь руль в одну строну и потом резко в другую или просто резко крутишь в любую сторону. Это проявляется когда колеса под нагрузкой, когда колеса вывешены все крутится без проблем и усилий. Аналогичная проблема на Наваре, Патроле 62 и Инфинити 80 друзей. Если мой автомобиль и навара старые, то Патрол и Финик приятелей практически новые. Я с данной проблемой обратился к ОД когда еще ТС было на гарантии. ОД сказал, что все хорошо так и должно быть. Но я так не считаю. Вот уже почти год идет судебное разбирательство по этому поводу. Назначена повторная комиссионная экспертиза в НАМИ и МАДИ, ждем вердикта. У меня вопрос, на Ваших автомобилях проявляется такой недостаток, прямо влияющий на безопасность дорожного движения? Или же не повезло только мне и моим знакомым?
|
|
|
# 2
12.11.2016, 11:30
|
|
PathTambov,
Тьфу три раза,нет такого)
Может рулевой карданчик смазать надо?
|
# 3
12.11.2016, 11:47
|
|
PathTambov,
У меня нет таких траблов, а у одного из клиентов есть (пафик 2008 г.в 2.5 ), поменяли насос на б/у, помогло на два месяца и опять началось.
|
|
|
# 4
12.11.2016, 12:21
|
|
А с ремешком все в порядке ?
|
|
|
# 5
12.11.2016, 18:46
|
|
Карданчик смазан, ремень менял. Здесь скорее проблема низкой производительности насоса ГУР, он не справляется при нагрузках, вызванных резким вращением руля. Но ОД и НМР говорят, что так и должно быть. Экспертиза надеюсь покажет.
|
|
|
# 6
12.11.2016, 20:42
|
|
Сообщение от PathTambov
на Ваших автомобилях проявляется такой недостаток, прямо влияющий на безопасность дорожного движения? Или же не повезло только мне и моим знакомым?
|
Да, у меня так же. Первый раз был неприятно удивлен когда пересел с другого автомобиля на пат. Чуть не собрал встречный ряд. Мы это на нашем форуме обсуждали. У всех так.
|
|
# 7
12.11.2016, 21:24
|
|
Сообщение от Lisina
У всех так.
|
И всех это устраивает?
|
|
|
# 8
12.11.2016, 22:08
|
|
Не устраивает, но решить проблему можно только сменой марки автомобиля. Так что приходится мириться с такой "особенностью" поведения автомобиля, один раз попробовав уже знаешь к чему приведут такие резкие повороты рулем, поэтому в дальнейшем уже заранее не создаешь таких ситуаций.
|
|
# 9
12.11.2016, 22:39
|
|
Lisina, а Вы не считаете, что данную проблему производитель решать должен? Пусть ставят насос мощнее. До сих пор выпускают такие мины замедленного действия. У знакомого Инфинити 80 2016 года, новый автомобиль, совсем не дешевый и точно с таким же косяком. В общем посмотрим, что скажут эксперты и что решит суд.
|
|
|
# 10
12.11.2016, 22:55
|
|
Сообщение от Lisina
У всех так.
|
Повторюсь у меня такого нет!
А вот до этой машинки тоже был Панфуций,
так у него этот тупняк чувствовался,особенно
когда за кем нибудь прёшь,хочешь резкий обгон
и тут раз, а руль тяжелеет возвращаться.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|