Случилось наконец-то чудо и я поставил новое стекло, уже даже прошла неделька чтобы можно было поездить и проверить качество установки... но обо всем по порядку:
1. Перво-наперво обзвонил всех диллеров, которых нашел в Питере. Как уже писал, цена колебалась от 19 до 22 тысяч рублей. Но только в "Aurore Auto" стекло было в наличии и стоило всего 19000. У остальных под заказ и по 22.
2. Остановил свой выбор на "Aurore Auto" (причины вроде ясны), записался на СТО, забронировал стекло, назначили мастера-приемщика.
3. Приехал в установленный день на СТО. Указанный мне мастер отправил к своему коллеге, который отсутствовал пол часа, в итоге прислали третьего. Документы заполняли еще минут 40, так что от визуальной приемки я даже отказался. Сказали, что забрать можно будет вечером - позвонят. Обрадовали тем что "в связи с обновлением базы стекло подорожало до 22 тысяч. Если вас не устраивает цена, можете искать в другом месте".
![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
4. Нагулявшись по самые небалуйся и не ождавшись звонка, приехал сам спустя час после отведенного времени. Благо машина была готова и вымыта.
5. Теперь снова я за рулем, но к парковке машины стал относиться очень и очень осторожно.
Выводы:
1. Поездка в икею обошлась мне в 25000 рублей, море нервов и испорченные выходные. Задняя дверь по контуру окна сильно исцарапана битым стеклом.
2. К качеству выполненных работ у этого диллера нет, но вот к сервису... это ппц просто. Еще очень удивил тот факт, что при разговорах по телефону и потом в офисе вживую (когда оформляли машину в работу) менеджеры пытались "стекло вклеить". Люди добрые, может я чего-то не знаю, но вроде наши машины продаются только с одной модификацией пятой двери, или это такие грамотные сервисмены, который не знают машин, которые продают и ремонтируют?
3. Сложилось ощущение, что стекло стоило изначально как и у всех, просто цена в 19 000 была маркетинговым ходом. Работая сисадмином мне как то не верится, что в такой серьезной отрасли с такими серьезными деньгами, обновления баз у диллеров происходят с почти месячными разбросом.