|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
12.06.2008, 23:54
|
|
Обучение люка
Вчера появилась проблема с люком. Заглушил двигатель с открытым люком. Минут через 10 завелся и поехал, но я теперь не могу ни закрыть, ни открыть люк в автоматическом режиме. Он теперь у меня закрывается только если нажата кнопка, при этом даже при нажатой кнопке через 5 секунды люк останавливается и необходимо опять отпускать и нажимать кнопку. Мало того, он теперь не останавливается в крайних положениях - при нажатой кнопке он просто продолжает движение - т.е. вначале он задвинулся, а потом не останавливаясь, приоткрылся взади. Я минут 5 ловил положение, чтобы он был герметично закрыт
|
# 2
13.06.2008, 00:58
|
|
Надо его калибровать -- он "забыл", где у него крайние положения. К сожалению, процедуру калибрации для люка не знаю, надо смотреть в сервис-мануале...
|
|
|
# 3
13.06.2008, 01:09
|
|
Значится, сервис мануал, книга RF (Roof -- крыша), страница 4 (то бишь RF-4). Зачитываем:
INITIALIZATION PROCEDURE
If the sunroof does no close or open automatically, use the following procedure to return sunroof operation to
normal.
1. Close the sunroof if it is not in the closed position. It may be necessary to repeatedly push the switch to
close the sunroof.
2. Press and hold the TILT UP switch the sunroof will tilt up. Release the button.
3. Press and hold the TILT UP switch again. Do not release the switch, keep pressure on it. After 4 seconds
of depressing, the sunroof will full close.
4. Initializing procedure is complete. Confirm proper operation of the sunroof (slide open, slide close, tilt up, tilt down.)
Переводим:
ПРОЦЕДУРА ИНИЦИАЛИЗАЦИИ
Если люк на крыше не открывается или не закрывается автоматически, проведите следующую процедуру для восстановления нормального функционирования люка.
1. Закройте люк, если он не закрыт. Возможно, придётся несколько раз нажать на кнопку, чтобы он закрылся.
2. Нажмите и держите кнопку "ПОДНЯТЬ" -- люк поднимется. Отпустите кнопку.
3. Нажмите и держите кнопку "ПОДНЯТЬ" снова. Не отпускайте кнопку, держите нажатой. После 4-х секундного удержания кнопки люк полностью закроется.
4. Процедура инициализации завершена. Проверьте правильность функционирования люка (откройте, закройте, поднимите, опустите).
Ну, ессно, если не помогает -- к дилеру. Если помогает -- пришлите мне волгоградского пива и воблы.
Последний раз редактировалось К001, 03.06.2009 в 01:10.
|
|
|
# 5
13.06.2008, 02:06
|
|
Спасибо, все заработало. единственное исправление перевода -
Сообщение от К001
3. Нажмите и держите кнопку "ПОДНЯТЬ" снова. Не отпускайте кнопку, держите нажатой. После отпускания через 4 секунды люк полностью закроется.
|
- После нажатия через 4 секунды люк полностью закроется.
Куда слать воблу ?
|
# 7
15.06.2008, 20:47
|
|
добавил в Полезности
|
# 8
16.06.2008, 21:52
|
|
В юзер мануале тоже описана процедура восстановления норм. работы люка. Чуть другие манипуляции. Но не знаю привело бы это к такому же рез-ту.
|
|
|
# 9
12.10.2009, 15:30
|
|
мне не очень понятно почему не сделали сразу "заглушил двигатель люк и закрылся", а то я на природе машину в аквариум чуть не превратил!!!! с такой дырой в крыше не мудрено!!!
|
|
|
# 10
27.11.2009, 10:41
|
|
Подскажите пожалуйста,как узнать,что люк правильно закрылся. я его открыл в два нажатия на кнопку "открыть",потом закрыл в одно нажатие на кнопку "закрыть".При закрытии задняя часть люка опустилась,а потом немного приподнялось, это нормально?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|