|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
08.06.2008, 21:30
|
|
Шипит при открытии (давление в баке)
пробки бензобака - это пральна или че-то засорилось?
|

# 2
09.06.2008, 08:02
|
|
Нормально.
|
|
|

# 3
13.06.2008, 18:48
|
|
Сообщение от Могучий
 пробки бензобака - это пральна или че-то засорилось?
|
МОжет там змея поселилась ? Смотри поаккуратнее - - еще укусит... 
|
|
|

# 4
14.06.2008, 01:01
|
|
по экологич и пожаробезопасн соображениям там создается небольшое разряжение, чтобы пары бензина не испарялись напрямую в атмосферу.
|

# 5
15.06.2008, 11:32
|
|
Сообщение от markovod
 по экологич и пожаробезопасн соображениям там создается небольшое разряжение, чтобы пары бензина не испарялись напрямую в атмосферу.
|
Там не разряжение а давление создается небольшое - клапаном который стоит в системе конденсации паров... если бы там разряжение создавалось - - бак бы выветривался за ночь... 
|
|
|

# 6
15.06.2008, 16:21
|
|
Фигня это всё. Правильно написали -змея там живёт. Вот и шипит каждый раз когда бак открывают. особая такая -бензиновая змея.Но страшнее намного - это дизельная змея, та вообще так шипит, что не описать.
|
|
|

# 7
16.06.2008, 15:52
|
|
Наверное все-таки разрежение т.к. бензином после шипения не пахнет. Я думаю если бы избыток то пары моментально можно было почувствовать. Ну а выветрится за ночь он не может - это все работает только при заведенной машине, постояв некоторое время оно больше не шипит, я проверял  . Я правда не совсем понимаю - ведь при этом наверное бензонасосу напрягаться больше приходится. Не логично как-то все это. У меня это первая машина которая шипит на меня когда я ее покормить хочу 
|
|
|

# 8
16.06.2008, 18:12
|
|
Таки и у мну первая шипящая, как только появились Шнивы у них была проблема с редукционным клапаном в горловине б/бака, и проверяли на сервисе таким же способом - шипит при открывании бака - клапан дохлый, на замену, типа бензонасос бак сплющить может  ну противопожарные какие-то нюансы
|

# 9
20.06.2008, 11:20
|
|
Всё просто. В пробке бензобака стоит клапан, который "туда (в бак) дуй, а обратно - ... нет". Назначение его такое:
1. Когда по мере езды и выработки топлива в баке создается разрежение, клапан срабатывает и впускает в бак воздух извне.
2. Ночью, как правило, прохладно, топливо в баке остывает (и воздух тоже). Клапан впускает в бак воздух. Днем тепло, топливо (и воздух в баке, и пары бензина) нагреваются. Но клапан держит, не пускает из бака наружу ни пары бензина, ни теплый воздух! В результате бак оказывается под небольшим избыточным бавлением изнутри.
На заправке при открытии пробки это давление стравливается с шипением.
Очень похоже устроена пробка расширительного бачка системы охлаждения, только в ней 2 клапана: один такой же впускной, чтобы впускать воздух при остывании двигателя; второй - подпружиненный, открывается при достижении определенного избыточного давления в системе. Таким образом, ОЖ в системе охлаждения находится под избыточным давлением 0.2-0.3 атм. (определяется настройками клапана в пробке), благодаря чему ОЖ закипает не при 100 градусах Цельсия, а, например, при 120-ти.
|
|
|

# 10
21.06.2008, 13:11
|
|
Так бензином оттуда не пахнет, если бы избыточное давление было то оно 100% не воздух, а пары бензина. Ну а пары бензина не почувствовать это надо быть с серьезным насморком. Из этого я делаю вывод - там разрежение. Сегодня или завтра буду заправлятся нос прям туда засуну 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|