|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
07.06.2008, 03:45
|
|
Обслуживание N16
Надоело дилерам деньги сливать! Машина 1,8 автомат Люкс декабрь 2006 г.в.
Вопрос 1.
Предлагают постоянно делать чистку дроссельной заслонки. Что это такое и что будет если ее не делать (у друга 318 е46 бмв ни разу не чистил, ездит отлично) и для чего нужна чистка суппортов?! Эффекта никакого!
Вопрос 2.
Что реально надо делать на ТО-60000, надо ли менять масло в АКПП вместе с фильтром в частности?!
Думаю надо масло в движке + все фильтры, дискам тормозным кажется хана + все колодки, долить всякие жидкости типа антифриз в радиатор и кислоту в аккумулятор, ну и про АКПП наверное они там не забудут! Цену хочу вот на это позвонить и узнать в мажоре!
Вопрос 3.
Где есть сервис для ниссана куда не надо приезжать со своими запчастями, а у которого есть свой склад и где цены дешевле чем у официалов?!
Заранее спасибо. Извините если утомил.
|
|
|
# 2
07.06.2008, 06:37
|
|
для чего нужна чистка суппортов
|
Скрипели задние колодки при отпускании педали тормоза, смазали - скрипа нет.
У нас аккумулятор необслуживаемый. Есть круглое окошко на нем, смотрим - пока зеленое, все ОК, черным - на замену.
На ТО-60 надо заменить:
1. Масло + фильтр.
2. Фильтры салонный и воздушный.
3. Свечи
4. Тормозную жидкость
Остальное - по результатам проверки. Полный список работ есть в гарантийной книжке.
В Мажоре ТО-30 (60) стоит около 10 тыс. руб.
|
|
|
# 3
07.06.2008, 10:28
|
|
Сообщение от -=Dimarik=-
Машина 1,8 автомат Люкс декабрь 2006 г.в.
Вопрос 1.
Предлагают постоянно делать чистку дроссельной заслонки. Что это такое и что будет если ее не делать (у друга 318 е46 бмв ни разу не чистил, ездит отлично) и для чего нужна чистка суппортов?! Эффекта никакого!
|
У меня Алмера 1,5 пробег 70 000 с декабря 2004 ни разу не чистил дроссель. Вот подумываю съездить и почистить. Чистку суппортов делал только 1 раз - клинило суппорта и колодки от диска не отходили.
|
# 4
07.06.2008, 12:45
|
|
Сообщение от -=Dimarik=-
Надоело дилерам деньги сливать!
Заранее спасибо. Извините если утомил.
|
Дмитрий , Вы не утомили, Вы просто удивили. Живёте в Москве , а вопросы задаёте как из тундры.
1.Все дилеры разные, меня лично в НнТ никто никогда не разводил.
2. Любой владелец Ниссана знает, что Мэйджор самый худжий дилер с ужасным сервисом. Почитайте отзывы на нашем сайте. Кстати, и владельцы других марок машин от них в ужасе.
3. По То есть официальные таблицы с перечнем производимых операций: http://www.auto-center.ru/tehcenter/...0&engine_mark=. Чего гадать -то ? Взял да прочитал.
4. Склад и запчасти есть у любого дилера, но у них у всех дорого, можете не обзванивать. Можно купить самому и привозить.
|
|
|
# 5
14.05.2009, 20:12
|
|
Про регламент ТО 150 000 где посмотреть
|
|
|
# 6
14.05.2009, 20:15
|
|
Сообщение от Steelth
нас аккумулятор необслуживаемый. Есть круглое окошко на нем, смотрим - пока зеленое, все ОК, черным - на замену.
|
150 т.к. не знаю но остальное есть здесь
|
|
|
# 7
15.05.2009, 01:09
|
|
Масло в автомате меняют вместе с фильтром и прокладкой. На 60тыр я смысла делать это не вижу, хотя по офиц.книжке такая замена делается... (тогда же меняется масло в движке, фильтры, включая внутрисалонный, и тормозуха).
*реклама. Удалено.
Последний раз редактировалось Уkkо, 15.05.2009 в 07:38.
Причина: рекламо
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|