|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
01.10.2016, 10:16
|
|
стук в передней подвеске
Добрый день. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. При полном вывороте руля и на маленькой скорости например при развароте на месте на асфальте происходит типа стук, даже может произойти на прямых колёсах, подвеска вроде как в норме. МСпасибо.
|
|
|
# 2
01.10.2016, 11:16
|
|
Аналогично. Было такое при разбитых в хлам, передних подушках. После замены, настала тишина. Но вот спустя 60 тыс появился этот стук. Думаю что в моем случае, разбило посадочные места на кузове. Так как когда менял подушки, поленился заварить появившиеся трещины. Похоже выломало. Сначало потрескивало, потом позвякивало, теперь стучит. И авто чувствует каждый стык.
Ремонт хочу совместить с установкой бодика.
|
|
|
# 3
01.10.2016, 13:06
|
|
шрусы смотри.. схватись за палку и пошатай её..
|
|
|
# 4
24.10.2016, 21:42
|
|
Мелл, что должен быть люфт или люфт вперед или взад или как-то по другому
Добавлено через 49 секунд
Как должен вести себя шрус
Последний раз редактировалось zenya251, 24.10.2016 в 21:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
25.10.2016, 00:52
|
|
zenya251, как правило стук в шрусах (да на прямых колесах)происходит на подвесном подшипнике правой палки-но у нас его нет-привода равны и коротки. я предложил бы проверить 1 направляющие суппортов 2 зазоры в ушах колодок (вдруг когда то забыли пластины нержи или до Вас сьэкономили и набило ямы в плоскостях.
|
|
|
# 6
25.10.2016, 08:04
|
|
Сообщение от zenya251
Как должен вести себя шрус
|
Когда шрус неисправен он будет трещать я проверял встал перед небольшой горкой вывернул колёса и начал подъём чтобы он был под нагрузкой если правая сторона значит выворачиваем вправо левая значит в влево и услышеш
|
|
|
# 7
27.10.2016, 11:30
|
|
У меня был,измучился искать - оказались чашки крепления амортизатора. При чем на вибрации стенде и при вывешивании машины нифига не диагностировплись.
|
|
|
# 8
27.10.2016, 15:45
|
|
Сообщение от XANT 086
если правая сторона значит выворачиваем вправо левая значит в влево и услышеш
|
Если проверяешь левый шрус ,то колёса выкручиваешь до конца вправо и стартуешь,если правый,то соответственно влево,потому как граната трещать сильно начинает когда идёт по большому радиусу+нагрузка.
|
# 9
27.10.2016, 20:55
|
|
Сообщение от ant19on64
Если проверяешь левый шрус ,то колёса выкручиваешь до конца вправо и стартуешь,если правый,то соответственно влево,потому как граната трещать сильно начинает когда идёт по большому радиусу+нагрузка.
|
|
# 10
31.10.2016, 10:35
|
|
Сообщение от avtografh
Аналогично. Было такое при разбитых в хлам, передних подушках. После замены, настала тишина. Но вот спустя 60 тыс появился этот стук. Думаю что в моем случае, разбило посадочные места на кузове. Так как когда менял подушки, поленился заварить появившиеся трещины. Похоже выломало. Сначало потрескивало, потом позвякивало, теперь стучит. И авто чувствует каждый стык.
Ремонт хочу совместить с установкой бодика.
|
Лонжерон заварил, но стук при разворотах остался. Вчера заменил передние подушки кузова и прошел стук. Подозрение подтвердилось. Так что у топикстартера, похоже дело в подушках кузова. Я тоже думал на привод левый.
Добавлено через 8 часов 36 минут
Рама у нас довольно хлипкая. И авто, при изношенных подушках, теряет жесткость и цельность. По этому даже при повороте колес на месте, или парковке, рама "дышит" и слышен стук. При этом во время парковки, с вывернутыми колесами, стук ритмичный и похож на треск гранаты, но более редкий и глухой. Я думал на привода и передний редуктор. Но оказалось все гораздо проще. Лучше не тянуть и проверить подушки. Заваривать треснувшие лонжероны, не бюджетно.
Последний раз редактировалось avtografh, 31.10.2016 в 10:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|