|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 1
30.09.2016, 06:06
|
|
Колодка (Разъем) ЭБУ
Всем привет.
Срочно нужен разъем косы к ЭБУ 40pin.
Обошел все разборки - в наличии только от МКПП, если не ошибаюсь там 24 провода (20 одинарных 2 парных витых)
У меня АКПП - в разъем 40pin - идет 26 проводов (20 одинарных 3 парных)
Проблема в следующем - расшатаны контакты в колодке, в связи с чем машина может не завестись, падают стрелки или гуляют на приборке (температура и обороты).
Многих электриков обошел, двое готовы сделать при наличии другой колодки.
|
|
|
# 2
30.09.2016, 09:39
|
|
Откуда такая уверенность что в колодке дело, а не в приборке? Пайка в приборках куда чаще неконтачит.
Добавлено через 1 минуту
Да и разъем можно разобрать и перебрать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 30.09.2016 в 09:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
30.09.2016, 10:29
|
|
Проблема эта у меня уже несколько лет, толковых электриков не было, чинил методом исключения - это жесть.
Проблема исчезает когда поправляешь этот штекер, раньше помогало на полгода, сейчас максимум на один день
|
|
|
# 4
30.09.2016, 11:07
|
|
Ну разбери разъем да подожми если есть что. Но мне сдается что скорей тогда распайка ЭБУ виновна.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5
30.09.2016, 14:38
|
|
Проблема решена. Вопрос в толковости электрика.
Сразу сказал, что это мозги, вскрыл, проверил под лупой )) и перепаял "сомнительные" контакты.
Проблема не исчезла.
После, перепаял все контакты от 40 пиновой колодки, каким образом он ее вскрывал мне неизвестно. Факт что теперь все в норме, ошибку не выдает, даже когда стучит и шатает эту колодку.
Раньше при малейшем шатании проводой, либо колодки или хорошей ямке, начинались "танцы стрелок"
|
|
|
# 6
30.09.2016, 20:54
|
|
Сообщение от baxar
что это мозги, вскрыл, проверил под лупой ))
|
Ну о чем я и говорил.
Сообщение от baxar
После, перепаял все контакты от 40 пиновой колодки, каким образом он ее вскрывал мне неизвестно.
|
Да все колодки разбираются на Ниссанах. А вот паять я бы там не стал наверно... Но да ладно ему видней)))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|