Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Изя Друг вне форума Изя Друг    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   02.06.2008, 11:01
По умолчанию Попал на денежку
Друзья! Езжу я год с лишнем на своей ласточке, и вообще бед не знал. Недавно заехал на сервис Ниссана "Автоуслуга" на новорязанке, менял лобовое стекло, попросил послушать двигатель, появился какой-то посторонний шум. Меня обрадовали, что надо менять верхнюю цепь какую-то - 5800 р., и надо перебирать коробку ((( - под ключ 14-15 т.р., Менять надо - но вот денег много хотят. Это реальные цены? Подскажите где можно сделать подешевле и не потерять в качестве? Можно ли например цепь самому заменить?
Циркуль вне форума Циркуль    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино М.О.; Авто: После 4х Ниссанов понял, что Хендай лучше.
Старый #2   02.06.2008, 11:33
Сообщение от Изя Друг Посмотреть сообщение
и надо перебирать коробку ((( - под ключ 14-15 т.р.,
Они как то это обосновали? тебя что то не устраивало в ней? А вообще цена нормальная на коробку, главное чтоб было за что.
con.Fusion вне форума con.Fusion    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   02.06.2008, 11:54
Бред..коробку менять не предложили вместе с рамой? Вдруг и рама "сгнила" ????
Странно в автоуслуге мне лично не навязывали "доп.ремонт"...как обосновали?
А насчет цепи, та да..можно менять самому на примьер клубе есть гайд с картинками..вообщем то ничего сложного, снять крышку..открутить звездочки, предварительно помаркерив их место "стояния"....гараж и день работы если ниразу не лазил в двигатель..чтоб все с чуством, с расстановкой..сама цепь стоит порядка 1 тыс. рублей (вроде).
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   02.06.2008, 12:01
Я не помню, как они это назвали))) но показали наглядно неисправность, когда на холостых отжимали сцепление на обратном ходе был стук, что то с нижними передачами, как то это важно называлось. Да и при переключении передачи дергает немного - вывод надо менять, только срочно ли это?
BlackAlex вне форума BlackAlex    
Начинающий клаббер
Старый #5   02.06.2008, 14:11
Цепь я сам менял, принципе несложно, за 2 дня (неполных) неспеша сделал, самое важное снять переднюю крышку не порвав прокладку ГБЦ, лучше заранее иметь кусок паранита, на случай если порвешь ее, запчасти в экзисте заказывал,но можно найти по тем же ценам, что и в экзисте в наличии в МСК.
Шум в коробке тоже есть, "сухой шелест", передачи норм включаются, при выжиме сцепления пропадает шум, многие говорят что подозрения на подшипник первичного, трогать не буду пока совсем уже не загудит.
Creation вне форума Creation    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   02.06.2008, 14:30
я извиняюсь это на механике так?
у меня автомат, дергает при переключении с первой на вторую, правда если топлю то не очень дергает. это та же проблема?
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   02.06.2008, 15:17
У меня механика, сама коробка не шумит, шумит из под капота, гул странный от воздухозаборника при 2000 и более оборотов по нарастающей, и сцепление издает стук когда его туда сюда нажимаешь на холостом или не заведенным даже.
con.Fusion вне форума con.Fusion    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   02.06.2008, 20:03
Стоп, ну если звк издается только при "нажиме"...мб это все-таки выжимной подшипник и все?
Я бы в вашем случае обратился в пару сервисов, разной "национальности" (тобишь не обязательно Ниссан).

Но только не говорите "мне сказали, что надо перебирать коробку"...пускай там "мастера" послушают (покажите где и что стучит, сделайте нужные манипуляции)...стоить будет рублей 200 такое прослушивание (ну я б больше не дал)))).А уж потом "верить"...Но 14 это реальная переборка..
seamenspb вне форума seamenspb    
Начинающий клаббер
Старый #9   05.06.2008, 00:38
Если пробег порядка 200 тыс,то грохот верхней цепи убрал заменой натяжителя(выработка
от цепи в пластике).Звезочки и цепь не менял.Шум ушел. Можно делать самому в гараже
(запчасть,прокладка,герметик и инструмент).
В коробке сначала поменял бы масло и к разным мастерам для прослушки.

alfa406 вне форума alfa406    
Начинающий клаббер
Старый #10   05.06.2008, 20:51
брат не переживай купил р10 не за дорого отдал движку под ремонт по неоригиналам попал примерно 50 тр
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)