|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
21.09.2016, 17:55
|
|
Какие тормозные колодки лучше на Nissan Qashqai?
Какие тормозные колодки лучше на Nissan Qashqai?
|
|
|
# 2
25.09.2016, 22:40
|
|
Если говорить о не оригинальных колодках, то лично я предпочитаю американские колодки Asimco - мягкие, не скрипят.
|
|
|
# 3
27.09.2016, 16:10
|
|
Ставим Sangsin не первый год - нареканий по ним не было.
|
|
# 4
28.09.2016, 16:22
|
|
Сообщение от dimon08
Если говорить о не оригинальных колодках, то лично я предпочитаю американские колодки Asimco - мягкие, не скрипят.
|
Ну бренд американский, а производство всё таки китайское. Сам поставил себе передние Asimco KD1744 в принципе тормозят отлично и не пылят.
|
|
|
# 5
28.09.2016, 22:59
|
|
Ребята, только приобрел Кашкая (2012 г.в., бензин 2.0, 6МКПП, 4WD) перед зимой хочу заменить передние тормозные диски (есть выработка) с тормозными колодками и задние тормозные колодки. Пробег у машины 36,5 тыс. км. Прежний хозяин катался мало и тормоза ни разу не менял. Вопрос: какие номера данных оригинальных запчастей?
Собственно:
передние тормозные диски -
передние тормозные колодки -
задние тормозные колодки -
|
|
|
# 6
01.10.2016, 09:40
|
|
Все коды оригиналов здесь: Japancats.ru
Но врят-ли диски надо менять на таком пробеге. Хотя, если они изо дня в день ржавели, то всё возможно.
|
|
|
# 7
03.10.2016, 11:42
|
|
Я ставлю оригинал. Отхаживают по 60 - 65 тыс. км. Пробег 135 тыс., собираюсь первый раз поменять все диски.
|
|
|
# 8
03.10.2016, 21:59
|
|
Парни, всем большое спасибо за ответ!
Сообщение от ARTV
Все коды оригиналов здесь: Japancats.ru
|
Большое спасибо! Обязательно гляну.
Сообщение от VovaTuf
Но врят-ли диски надо менять на таком пробеге. Хотя, если они изо дня в день ржавели, то всё возможно.
|
Ну, может я и перестраховываюсь. Выборка на передних дисках 1,5 - 2 мм. Поразмыслив трезво, тоже склоняюсь к замене только колодок передних и задних.
Сообщение от ARTV
Я ставлю оригинал. Отхаживают по 60 - 65 тыс. км. Пробег 135 тыс., собираюсь первый раз поменять все диски.
|
По моему, очень большой пробег для дисков. Возможно вы очень аккуратно эксплуатируете машину и у вас минимальная выборка на дисках от колодок. Кстати, а с какой максимальной глубиной выборки допускается эксплуатация тормозных дисков?
|
|
|
# 9
11.10.2016, 22:06
|
|
Если по 2 мм выработка с каждой стороны то на замену дисков БЕГОМ!
Есть параметр "остаточная толщина диска". Обычно она отличается от начальной на пару миллиметров в сумме. Для Кашкая точные цифры не помню. Но если износ уже 3-4 миллиметра в сумме - замена неизбежна.
|
# 10
17.11.2016, 12:10
|
|
Сообщение от JNI-MOTORS
Ставим Sangsin не первый год - нареканий по ним не было.
|
поддержу коллегу, вполне приличный вариант неоригинала
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|