|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
19.09.2016, 09:25
|
|
Стонет усилитель руля
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у кого была такая проблема и что с ней делать? Кашкай 1,6 бензин 2009 г.в. Начал стонать электро-усилитель руля, все сильнее и сильнее. Изначально звук издавался только в начале движения, но сейчас уже воет постоянно и крутить руль стало гораздо тяжелее. Наверное накрывается или уже накрылся ЭУР? Спасибо.
|
|
|
# 2
28.09.2016, 08:19
|
|
Во время движения ЭУР вообще отключается, так что стонет скорее всего не он, а что-то рядом.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 3
03.10.2016, 23:04
|
|
Как не ЭУР, если стонет именно при вращении рулевого колеса
|
|
|
# 4
26.11.2016, 22:00
|
|
TIGUAN, у меня на машине тоже стонет, я забил на это. Если ЭУР сломался, то на месте крутить руль будет тяжело, при движении ЭУР отключается, поэтому понять сломался он или нет покажет только кручение руля на неподвижном авто.
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 5
09.01.2017, 18:50
|
|
В морозы -27 так стонет руль, что жалко становится. При прогреве салона стоны исчезают
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 6
11.01.2017, 13:40
|
|
Причина в резиновой прокладке (между салоном и подкапотным пространством), через которую проходит привод рулевого колеса к самой колонке. Надо ее снять (под лючком снизу педалей) и хорошенько промазать место вращения в ней привода.
|
|
|
# 7
11.01.2017, 18:42
|
|
TIGUAN, мне официалы, по гарантии , смазкой типа WD пробрызгивали, проблема исчезла, но не на долго.
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 9
10.12.2017, 19:52
|
|
Igor_e, спасибо за ссылку на видео. У тоже такая же проблема. Только вопрос остался. Какую смазку использовать?
Графитовая подойдет?
Последний раз редактировалось Coffee_102, 10.12.2017 в 20:13.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|