|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 1
22.05.2008, 18:15
|
|
Как снять впускной колектор на Мурано?
Купил свечи на Мурану, приятель на даче решил мне сэкономить деньги и помочь поменять: открутили все накладки, передние свечки поменяли легко, а задние никак!
3 болта и 2 гайки, которые спереди крепят впускной колектор открутили, а он не снимается. Открутили еще 2 болта сзади него(куда дотянутся смогли), где впускной коллектор из 2-х частей собирается, ниже 2 болта не смогли дотянутся ничем...
Вопрос: как этот долбанный колектор снимать???
Заранее благодарю всех ответивших!
|
|
|
# 2
22.05.2008, 19:55
|
|
Вроде мануал в ФАКе был.Не?
|
# 3
23.05.2008, 10:03
|
|
По мануалу что-то ничего не нашел, смотрел уже.
Хотел услышать тех кто сам менял или видел, чтобы на пальцах объяснили... а то 3 свечки поменяли, ну не ехать же теперь к дилерам оставшиеся 3 свечи менять!
|
|
|
# 4
23.05.2008, 10:36
|
|
вот уже чё та не помню, но по описанию вроде правильно делаете, но я везде подлазил - часа 4 на всё ушло
|
|
|
# 5
23.05.2008, 10:44
|
|
щас припоминаю, что под впускным есть кронштейн на который он опирается - на кронштеине болт - достать сложно, но можно.
И ещё нужно датчик расхода воздуха снять с патрубком - вроде на 4-х болтах к коллектору прикручен
|
|
|
# 6
24.05.2008, 02:51
|
|
Да, давно уже менял, но Онион правильно говорит. Я делал последовательно по мануалу, на задние болты ущло процентов 80 времени.
|
# 7
24.05.2008, 23:15
|
|
Этта,новой прокладкой коллектора сразу запастись надо
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|