|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
21.05.2008, 22:15
|
|
Проблема в освещение приборов
Друзья, купил недавно Альмеру №16, проблема в том что на некоторых регуляторах на приборке нет подсветки.Например нет подсветки в окошке где стоит одометр и часы.Хотя на спидометре и тахометре подсветка есть.Так же нет освещения на регуляторе температуры и на рукоятке регулятора подачи воздуха. А на рычажке распределения воздуха свет есть.В чём может быть проблема, может дела в предохранителях? Смотрел в блоке предохранителей под капотом, там вроде всё нормально.Вроде ещё есть блок предохранителей в салоне, но там ещё не проверял.В чём всё таки может быть проблема? Зарание благодарен.
|
|
|
# 2
22.05.2008, 05:55
|
|
Лампочки надо поменять. Вся инфа по лампочкам легко находится в поиске.
|
# 3
22.05.2008, 07:18
|
|
Однозначно - лампочки. Если руки не корявые можешь сразу на светодиоды поменять - многие так сделали.
Снуп +1. Поиск рулит.
|
|
|
# 4
22.05.2008, 13:11
|
|
я себе подсветку регуляторов намутил на светодиодах, светит обалденно... Осталось доработать на нем только подсветку клавиш, будет трехцветная, думаю смореться тож будет клево...
Кстати поиск рулит, найдешь и как снять и как поменять и кучу другой полезной инфы...
тока в приборку светики не тыкай, там светофильтр будет левую подсветку давать (аратюнинх называется - синяя, утомляет на дальняках...), лампочки спокойно подойдут отечественные...
|
# 5
01.06.2008, 21:58
|
|
Ребят, спасибо за советы.Хочу всё таки заменить лампочки в приборке.Но вот машинка ещё на гарантии. Могут ли узнать потом офицалы, что я сам залез в приборку и заменил там что то.А то цены у них на замену лампочек 1.500 руб.Это уже перебор просто за такую простую операцию.И вот ещё вопрос, сколько всего лампочек в приборке.А то почитав форум рекомендуют заменить сразу все лампочки, даже те которые ещё не перегорели.Спасибо.
|
|
|
# 6
01.06.2008, 22:55
|
|
А Вы аккуратно все сделайте и потом с этим вопросом официалы вряд ли будут заморачиваться...
Только все очень аккуратно снимайте.
|
# 7
02.06.2008, 10:14
|
|
Я так понял - подсветка у али это проблема распространенная. Когда брал свою алю тож часть спидометра не светилось и регулятор обдува. Через короткое время спидометр загорелся сам. Потом свет пропадал в пиктограмке омывателя фар, тож сам включился. Теперь после поездки по трассе Ярославль - Кострома (это не трасса а направление движения) перестала гореть подсветка оборотов . Бесово без неё. Народ, как разобрать торпеду в районе спидометра, центральную консоль я уже разбирал?
|
|
|
# 8
02.06.2008, 10:25
|
|
За три года не сгорело ни одной лампы, кроме ближнего, габаритов и подсветки номерного знака.
|
# 9
03.06.2008, 11:21
|
|
поиском ребята поищите, описывать хоть и не долго, но поиск для этого и сделан чтоб им пользоваться...
там легко, недолго и можно сделать все очень аккуратно... лампочки на 2,5 вата можно спокойно ставить, у меня светят нормуль....
|
# 10
03.06.2008, 11:35
|
|
Sergo71, если на гарантии, то пусть по гарантии и делают!
если заметят, то снимут нафиг с гарантии - эти могут
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|