|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
12.12.2006, 15:08
|
|
Штатное ГУ в Т-30 и его модернизация
В первые (Европейские) Х-Трэйлы ставились такие аппараты (из проверенного, но могло быть еще что-то)
Дорестайлинговый (выпуск до 2003 года) NISSAN CT138 (PP-1675T, Clarion, Philippines). Аппарат имеет возможность управлять СД чейнджером, см. здесь
Послерестайлинговый (выпуск 2003-2007 годы) NISSAN CH340 (PP-2609T, made in Japan, Clarion). Аппарат без возможности управления СД чейнджером, см. здесь
Отдельное спасибо PV- за изыскания по созданию лин.входа-выхода
Примечание. Здесь обсуждаются только штатные ГУ. Проблемы, возможности модернизации и пр.!
вчера достал меня модулятор и я вооружившись паяльником разобрал магнитолу и ... через пять минут собрал теперь у меня есть лин вх качество не теряеться если кому нужно обращайтесь
Распаивал от кассетной деки, на ней сбоку есть обозначения правый и левый канал. Правда пока сделал что нужно касету вставлять и дорожки от деки надо резать а то усилитель может сгореть, в следущий раз найду где замыкать что бы без касеты работало. Управляется само собой только громкость, переключение треков на втором устройстве. У меня двд стоит в бардачке буду пульт выносить на центральную консоль туда где ящичек сейчас
Фото разобранного здесь
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 03.12.2010 в 10:17.
|
|
|
# 2
12.12.2006, 15:43
|
|
Только CD ?
А радио как себя ведет ?
(Глупое предположение, но, начинать всегда кмк следует с простейшего)
Может, в настройках баланс направо сдвинули до упора ?
|
|
|
# 3
12.12.2006, 15:46
|
|
Либо в двери, либо на выходе из магнитолы, либо между разрыв цепи.Если панель рестайлинговая, то снимается снизу, начиная с места, где стоит климат-контроль.Двумя руками сжимаешь аккуратно сбоков внутрь и на себя-вверх.
|
|
|
# 4
12.12.2006, 17:59
|
|
У магнитоллы не работает левый канал при проигрывании CD. Помогите, если у кого был такой дефект или подскажите, как вытащить магнитоллу из панели.
|
Было точно такое же!!!
Замена по гарантии. до этого делал несколько обращений...но сервисмены никак не хотели менять...так как когда приезжал к ним она всегда начинала играть!!! (закон подлости какой-то) но как-то раз удалось показать дефект...и сразу же поменяли!!
|
|
|
# 5
12.12.2006, 22:01
|
|
2 Vladimir Evgen
У самого сейчас такой же трабл с родной магнитолой на 6 дисков. Машина 2004 года. Проявляется именно так, как вы и описываете: при включении СД сразу отрубает весь левый борт колонок, причем при использовании радио нормально играют все колонки. Регулировки баланса не помогают, если вывести весь звук влево - вообще будет ничего не слышно. Дефект не плавающий и проявляется всегда. Причем это точно от проводки не зависит и причина скорее в самой магнитоле и ее мозгах.
Где -то здесь на форуме уже обсуждали ранее, что этот случай действительно гарантийный и диллеры меняют сей девайс по гарантии, но у меня гарантия закончилась, а менять магнитолу пока не собираюсь по причине отсутствия интереса к такой магнитоле со стороны пионеров, да и с 2-х диновой СД еще не определился.
Так что, если кто на форуме знает как устранить сей дефект, если конечно это возможно, я буду тоже рад быть посвященным в сию тайну .
|
|
|
# 6
12.12.2006, 22:21
|
|
Сообщение от HiM66
Было точно такое же!!!Замена по гарантии.
|
аналогично, только было 2 обращения: 1-е, когда показали; 2-е, когда пришла магнитола и ее заменили..
рецепты - фтопку, замена по гарантии рулит!.. ;))))
|
# 7
14.12.2006, 09:36
|
|
всем привет!
периодически (2-3 раза в день) штатная музыка самостоятельно переключается с CD на радио. При нажатии на кнопку CD возвращается обратно.
кто-либо сталкивался?
|
|
|
# 8
14.12.2006, 09:51
|
|
у меня такое было летом сначала чёта мудрил кулибин но всё не получалось недельку поработает и занова потом получил в рог и сделал вот рецепт
1. он сделал на шлейфе который соединяет СД с основным блоком контакты сделал потолще ибо штекер разбалтываеться и он не держиться и выпадает слегка и контакта нет.
2. так как у него было острое желание сделать так что бы я больше не приезжал он феном всю платку СД прогрел навсякий случай что бы микротрещинки всякие убрать если где есть но мне кажеть всё дело в шлейфе.
Если бы каждый человек мог бы хотя бы раз в жизни безнаказано выстрелить другому в затылок люди были бы намного добрее друг с другом
|
|
|
# 9
14.12.2006, 22:48
|
|
Сообщение от PV-
у меня такое было летом сначала чёта мудрил кулибин но всё не получалось недельку поработает и занова потом получил в рог и сделал вот рецепт
1. он сделал на шлейфе ...
|
а кулибин-то в каком сервисе проживает?
у меня пробег 250 км, еще разбалтаться некогда
Последний раз редактировалось Fenix747, 12.09.2010 в 18:58.
Причина: Поправил скобки
|
|
|
# 10
15.12.2006, 16:48
|
|
Сообщение от skil
всем привет!
периодически (2-3 раза в день) штатная музыка самостоятельно переключается с CD на радио. При нажатии на кнопку CD возвращается обратно.
кто-либо сталкивался?
|
это у тебя режим на радио стоит о дорожной информации. выключи его.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|