![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
18.05.2008, 15:46
|
|
Не пойму, ДД или ... ?
Привет всем!
Ни как не могу определиться с причиной данного поведения двигателя - После 80км/ч при наборе скорости, начинает слышаться "шорох-цокот" из моторного отделения, потом пропадает а потом снова начинается при 120км/ч, после 120км/ч всё нормально - до 185км/ч ... (больше не пробовал).
На сервисе говорю; Продиагностируйте? а они мне - Если борт.комп ни чего не выдаёт то и у нас тоже ни чего не покажет ... ! ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
Вот я думаю, менять ДД или продолжать кататься и дальше ??? ![Achki](images/smilies/classic/achki.gif)
Раньше этот "шорох-цокот" проявлялся редко - сейчас всё чаще ...
Так, чт посоветуете, заменить ДД или сменить заправку ???
Спасибо за советы ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 2
20.05.2008, 20:54
|
|
|
|
|
# 3
22.05.2008, 09:07
|
|
Ну, что ни у кого датчик детонации не компосировал мзг
![Flag](images/smilies/classic/flag.gif)
|
|
|
# 4
23.05.2008, 19:49
|
|
Компостировал и еще как. Надо только в поиск залезть и почитать инфу. Все просто. Лучшее, что можно предложить, это заменить свечи, промыть инжектор и установить правильный УОПЗ.
|
|
# 5
23.05.2008, 20:25
|
|
Свечи платиновые поставил пол года назад ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
Буду промывать и ставить угол
Тоесть ДД тут ни причём ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
|
|
|
# 6
11.07.2008, 20:00
|
|
Сегодня, промыли инжектор, заменил свечи (аналоговые платина - на оригинал Ниссан), зделали после всех манипуляций диагностику движка - говорят отклонений нет, всё в норме и угол корректировать не надо ...
Прокатился ..., но проблемма осталась, цокот не пропал ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) теперь цокот начинается с 40км потом тишина и снова при 80км и т.д. (как выше описано) ...
В сервисе сказали, что прикатается, надо только дать движку после промывки "просраться" и всё будет нормуль ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
Кто сталкивался - это действтельно так или всё таки не квалифицировано зделали ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) ???
![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 7
11.07.2008, 21:07
|
|
Кстати, посмотрел эти платиновые свечи, которые сняли - "засраны" напрочь ... ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) Одна из четырёх только сухая, все остальные мокрые ... ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
|
|
# 8
11.07.2008, 22:03
|
|
Не знаю как на счет "просраться", но эффект от промывки проявляется не сразу.
|
|
|
# 9
12.07.2008, 08:58
|
|
Я где-то на форуме читал про такую проблему
по моему это было связано с натяжителем ГРМ
да и святой водичкой надо-бы побрызгать авто
чё-то непруха у тебя какая-то ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 10
12.07.2008, 11:30
|
|
Алекс, вот вот, как раз за месяца два до того как в меня въехали, ездил освещал, со всеми делами - молитвами там и окраплением святой водой ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) Чё то не действует ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) Мож потому, что я не верю в эту лабуду всякую ![Rolleyes](images/smilies/classic/rolleyes.gif) Жена с тёщей настояли ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
А, непруха дааа - есть такое дело ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) Но думаю сейчас разберусь со всеми траблами и всё бу в порядке - ведь освещённый же ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|