![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
14.05.2008, 00:03
|
|
"бряканье" машины на ямках...
Вообщем думаю большинство меня поймет, когда машина новая, при прохождении ямок больших и не больших даже если словил, звук конкретный и короткий в том месте где поймал. А когда машинка старая, брякает весь салон, будто телега не закрученая. Как от этого избавится практично и не дорого? делать шумку на данный момент пока возможности не имеется.
Сама мысль родилась, покатавшись с другом на его новом фф2, вообще тихо на ямках даже стуков никаких нет, все тихо.
|
|
|
# 2
14.05.2008, 00:07
|
|
смотри сначала рычаги с шаровыми и стойки стабилизаторов, если таковые у тебя имеются. аналогичные звуки на N15 были по причине именно напрочь умерших рычагов. после их замены звук опять был похож на звук стандартной жесткой альмеровской подвески. все ИМХО
|
# 3
14.05.2008, 00:15
|
|
Сообщение от ANDY
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) смотри сначала рычаги с шаровыми и стойки стабилизаторов, если таковые у тебя имеются. аналогичные звуки на N15 были по причине именно напрочь умерших рычагов. после их замены звук опять был похож на звук стандартной жесткой альмеровской подвески. все ИМХО
|
Вы меня видимо недопоняли, я говорю о брякании именно салона, пластик брякает..
подвеска на месте, диагностика делалась 2 недели назад.
|
|
|
# 4
14.05.2008, 00:18
|
|
наверное именно так, сразу не понял.
пластик усыхает, и я там где мог и где не было лень, прокладывал по периметру дверей тонкую ленту черной липучки. соответственно, что по мягкой липучке трения обшивки дверей нет и какая-то часть звуков исчезает
|
# 5
14.05.2008, 00:22
|
|
Сообщение от ANDY
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) наверное именно так, сразу не понял.
пластик усыхает, и я там где мог и где не было лень, прокладывал по периметру дверей тонкую ленту черной липучки. соответственно, что по мягкой липучке трения обшивки дверей нет и какая-то часть звуков исчезает
|
2х сторонняя липучка? В бардачке имеется таковая, шириной как скотч (~4см). ТОлько боюсь , что обшивку потом отодрать будет не реально.
|
|
|
# 6
14.05.2008, 00:29
|
|
не, нормально. я снимал несколько раз потом обшивку. липучка остается на металле. прилипает и к обшивке, но так она прилегает острым краем, а вся площадь клеющей стороны приходится как раз на металл двери.
липучка примерно такая, как на картинке, но только черная. ширина моей была примерно 1-1.5 см
![](http://www.wurth.ru/shop/katalogok1/content/img/0354-1.jpg)
|
# 7
14.05.2008, 00:42
|
|
Понял, у меня несколько толще (~2мм) но легко сжимается, и шире соответственно. Что нужно понял, в ближайшее время прикуплю и займусь, посмотрим что получится ![Cool](images/smilies/classic/cool.gif) Спасибо.
|
|
|
# 8
14.05.2008, 00:46
|
|
да не за что, вдруг эта идея поможет ) а вообще таким образом несколько лет назад примерно с десяток клубных машин были проклеены. правда, это больше касалось торпеды, а не дверей. ну т.е. там, где со временем пластмассовые части друг об друга трутся и начинают скрипеть.
|
# 9
14.05.2008, 09:32
|
|
обычно при проклейке не скотч двухсторонний кладут, а ленту уплотнительную, как на окна приклеивается... или скош хотя бы
|
|
|
# 10
14.05.2008, 11:22
|
|
Сообщение от grek_ssau
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) обычно при проклейке не скотч двухсторонний кладут, а ленту уплотнительную, как на окна приклеивается... или скош хотя бы
|
+1 ибо есть специальные тонкие паралоновые ленты с липким слоем. Цена - копейки.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|