|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
08.05.2008, 12:45
|
|
Регулировка стояночного тормоза
Привет Всем!
Народ, подскажите, плиз, как сие чудо регулируется на авто? Совсем уже практически ни держит, а на СТО ехать далеко, да и руки вроде бы растут из того самого места .
Заранее благодарен.
|
|
|
# 2
08.05.2008, 13:23
|
|
Если просто трос ослаб, то под рычагом ручника (в поднятом до конца положении будет видно) есть гайка (кажется на 10) - подтяни трубкой 1-2 оборота. Мне в свое время помогло.
Если "закисание" самого механизма или троса (после зимы вполне вероятно) - то я бы съездил на СТО. Мне сервисмены жаловались, что крепеж троса внизу у суппорта из какого-то алюминиевого сплава - от нашего климата и соли рассыпается в труху за 3 года. Тогда или замена, или прихватить хомутами (так мне сделали, когда меняли ступичные подшипники, правда, сам не лазил, деталей не знаю).
|
# 3
08.05.2008, 16:01
|
|
Спасибо за совет! Сегодня вечерком попробую.
|
|
|
# 4
12.05.2008, 09:53
|
|
снимаеш заднее колесо на тори. диске бурка с резиновой заглушкой, вынимаешь заглушку суёшь туда отвертку и крутишь шестерёнку. так же и со вторым колесом
|
# 5
12.05.2008, 16:57
|
|
Сообщение от PV-
снимаеш заднее колесо на тори. диске бурка с резиновой заглушкой, вынимаешь заглушку суёшь туда отвертку и крутишь шестерёнку. так же и со вторым колесом
|
Звиняйте за вопрос, но на всякий случай:
1. Регулировать с затянутым ручником?
2. До какого положения длится регулировка?
|
|
|
# 6
12.05.2008, 17:38
|
|
регулируешь на опущеном и проверяешь
|
# 7
12.05.2008, 23:33
|
|
А вообще-то лучше заглянуть внутрь. Чтобы снять диск-барабан нужно предварительно открутить два болта, крепящих тормозной суппорт, - снять его, привязав на время проволокой к пружине.
Я советую это сделать, ибо сам сталкивался с подобной проблемой, при чём, причиной проблемы с ручником оказались сожжённые предыдущим владельцем колодки - они просто превратились в труху и осыпались. Пришлось их заменить.
Ну а что регулировать - сразу будет видно. В сервисном мануале этот процесс описан очень наглядно.
Кстати, никакой коррозии нигде там не было и в помине.
|
|
|
# 8
13.05.2008, 09:44
|
|
да от куда коррозии там взяться там влага может быть до первого торможения
|
# 9
20.10.2008, 16:58
|
|
Идет в холостую ручной тормоз-подтянуть тросик
Привет! Идет в холостую ручной тормоз,ловит в конце.Как самому подтянуть тросик?Спасибо.
|
# 10
21.10.2008, 16:59
|
|
Пожалуйста
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|