Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Bild вне форума Bild    
Начинающий клаббер
Старый #1   06.05.2008, 10:20
По умолчанию Штатное Головное устройство с навигацией в Т-31 до 07.10 Инструкции, карты и глюки
В этой теме обсуждается только штатное ГУ, подключения к ней Мирком (и иных устройств) здесь.

ВНИМАНИЕ! Навигация в России не работает из-за отстутствия карт. Когда будут карты, форумчанам неизвестно (впрочем, как и официалам)!
В этой теме не надо писать про отношение производителя к нам, потребителям, связанное с тем, что нам не дали карты; пишите там.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по проблеме. Машина новая, с монитором, камеров, мп3. дважды уже как бы зависал монитор, появлялась надпись "пожалуйста подождите", никаких реакций на кнопки, при заднем ходе монитор также не включался. по прошествии 5-10 минут, начинал работать. из-за чего это может быть?

Последний раз редактировалось Boxxer, 01.11.2011 в 13:46.
Spaceman вне форума Spaceman    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   06.05.2008, 10:29
Скорее это не монирот, а сам комп глючит. Монитор то он ведь только отображает что то, он не думает, а вот думает как раз комп.
Могу посоветовать классику - к официалу ехать надо. 99% что перезальют или софт или перезапустят его как нибудь сервисными методами, наверняка поможет.
Bild вне форума Bild    
Начинающий клаббер
Старый #3   06.05.2008, 16:11
Сообщение от Креатифф Посмотреть сообщение
Bild

Отпишись где нить на форуме, как монитор? Как камера и все тому подобное?
да у меня вообще нарекание только одно, которое я уже написала. но может этот глюк из-за того, что я сменила язык? я не понимаю по-аглицки, поэтому поставила немецкий и грешу на него, что программа дает сбой...

Обезличивает интернет.
как лично Вы оцениваете данное оборудование, насколько оно полезно для Вас, плюсы и минусы при использовании камеры заднего вида и монитора?
я лично оцениваю это оборудование положительно со всех сторон. плюсы: никаких вросших в землю столбиков иди маленьких деток, вдруг оказавшися за бампером, которых не видно в боковые зеркала и зеркало заднего вида (просто был такой случай на хонде, вдруг откуда-то появился столбик ). при заезде в гараж машина четко показывает, что я не промахиваюсь (все-таки не запорожец, а достаточно объемный транспорт).
минусы: могли бы раз есть монитор проигрыватель сделать не только под мп3, а и под мпег4 или двиикс, в пробках можно и клип посмотреть или телевизор

Сообщение от Oleg3110_78 Посмотреть сообщение
Ирина, я правильно понял что ДВД не читает? . С телевизором понял что его нет
правильно поняли... хотя. если честно, я не пыталась проигрывать двд-формат, прочитала в инструкции, что только мп3, а про двд не было ни слова. но теперь попробую ради любопытства

примерно раз в неделю или даже в 10 дней мою машину. специально камеру не протирала ни разу, изображение отличное.
А камера всегда чистая или необходима прогулка с салфеткой?

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 27.05.2008 в 10:08.
revolver вне форума revolver    
заместитель по воспитательной работе
Старый #4   19.05.2008, 18:39
Инфа для владельцев магнитолы с камерой! короче так... есть дополнительное меню с настройками которое вы не видите!
сделать надо следующее:
1. заводим машину...
2. в положении "Р" соглашаемся с лицей...
3. нажимаем на кнопочку громкости... дабы не оглохнуть...
4. удерживаем одной рукой кнопочку "setings" по-моему настройки вобщем...
5. а другой рукой крутим громкость в сторону повышения секунды 4-5...
и вуаля! второе меню!
приятно удивит!

Сообщение от Oleg3110_78 Посмотреть сообщение
Паша , не в той теме похвастался . Вот тема ГУ с навигацией. А что там скрывалось расскажи, может и мне захочется
упс! прости пожалуйста ошибся...
там короче много всего я даже не понял половину...
ну в общем настройки, тестинг оборудования... а! да, еще калибровка камеры заднего вида... сам вчера узнал жмакать сегодня на стоянке буду...

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 27.05.2008 в 10:09.
К001 вне форума К001    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kirkland, WA, USA; Авто: Nissan Frontier (Navara) D40 2005 (ex Murano Z50 2004, ex X-Trail T31)
Старый #5   26.05.2008, 22:16
Касательно карт России (ну или хотя бы Москвы/Питера/основных трасс) для штатной навигации. Меня крайне беспокоит (я бы даже сказал "нервирует") их отсутствие, и я пытаюсь быть в теме. Вот что знаю на сегодняшний момент.

0. Как я понял, для Infiniti уже есть карты России для штатной нави. Как я понял, формат для Ниссана и для Инфинити разный (впрочем, если кто сможет скинуть образ диска или дать диск на переписать -- не худо было бы попробовать).
1. Карты для Ниссана делает NAVTEQ, но формат, понятное дело, для ниссановских ГУ свой.
2. У NAVTEQ есть (кажется, с 2006 или 2007 года) карты Москвы и Питера, что видно по их сайту. То есть проблемы отсутствия данных нет -- видимо, есть проблема кооперации NAVTEQ и Nissan (наверное, Ниссан не хочет отмусоливать бабло навтеку).
3. На мой запрос по поводу навигационного диска для Nissan X-Trail с картами России NAVTEQ ответил, что мне это надо у Ниссана спрашивать (текст ответа могу привести, если кому интересно). Как я понял (из их сайта), они для некоторых марок авто сами продают обновления диска, а для некоторых нет, и Ниссан во второй категории как раз.
4. Вчера написал запрос в Ниссан Мотор Рус, должны ответить самое позднее завтра. Буду держать в курсе (может, стоит сделать отдельную тему по картам России для штатной навигации)?
5. После того, как Ниссан Мотор Рус ответит, что ничего не знают, буду писать в европейский офис, и так далее.

Сообщение от InTro Посмотреть сообщение
Ответ: карта Европы теперь вшита в мозги машинки
Они гонят. Карта Европы на DVD диске, если его вынуть -- ругается "вставьте диск с картой". Карту можно даже посмотреть -- сделайте Zoom Out (много раз на (-) нажать), потом стрелочкой влево наведите "прицел" на Европу и далее Zoom In (много раз на (+) нажать).

Когда будут карты Европы -- жду ответа от Ниссан Мотор Рус.

По идее, в обычном мануале написано, что есть отдельный мануал по навигации, и по поводу навигации всегда отсылают к нему. А такого мануала нет. Может, у них хоть по-английски есть? А то диск дают, а мануала не дают.

Нагуглил только старых мануалов (конечно, in English)
http://www.courtesyparts.com/nissan-...inder-Navi.pdf
http://www.courtesyparts.com/betasit...Model-Navi.pdf
и один новый, но неизвестно, подходящий ли (ещё не смотрел):
http://www.altimacoupe.com/download/08-coupe-Navi.pdf

Update: посмотрел быстренько все, больше всего подходит вот это от Nissan Armada 2008:
http://www.nissanusa.com/pdf/techpub...-06IT-Navi.pdf
Там почти всё как у нас, только кнопки немножко не в тех местах.

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 16.03.2009 в 13:38.
К001 вне форума К001    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kirkland, WA, USA; Авто: Nissan Frontier (Navara) D40 2005 (ex Murano Z50 2004, ex X-Trail T31)
Старый #6   29.05.2008, 14:46
Хорошо бы попробовать диск от Инфинити -- вдруг у нас заработает. Или уже пробовали? Я сейчас пытаюсь осилить аналогичную тему у соседей-следопытоводов, где-то половину прочитал, пока такой информации не нашёл. Нашёл, что от Рено (последнего поколения, где навигация на DVD, а не на CD) подходят диски с картами, однако, у Рено, конечно, тоже карт России нет (полагаю, они появятся вместе с нашими).

Есть у кого знакомый на инфинити с навигацией с русскими картами?

Сообщение от InTro Посмотреть сообщение
привет, оказался абсолютно прав!!
дождался ответа про карту России?
Не дождался. Вообще игнорируют, хотя обязались ответить в течение трёх дней.

Я пока аккумулирую информацию тут

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 16.03.2009 в 13:39.
RMN4 вне форума RMN4    
Начинающий клаббер
Старый #7   11.06.2008, 09:36
Сообщение от Nba21 Посмотреть сообщение
Бесконечное кол-во раз соглашаться ??? К примеру слушаю радио еду, хочу использовать телефон с машины нажимаю PHONE и опять эта байда !!! ну сколько можно или нужно с ним соглашаться ???
Если спрашивает при каждом переключении между источниками - это какая-то неисправность, и надо пинать дилера по поводу ремонта/замены.

У меня это сообщение возникает только 1 раз после включения зажигания. Дальше нажал Ентер и делай что хочешь, глупый вопрос не задается. Естественно, после выключения зажигания все повторяется.
Vpuht вне форума Vpuht    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   11.06.2008, 10:17
Сообщение от Nba21 Посмотреть сообщение
Бесконечное кол-во раз соглашаться ??? !!!
с
Странно... Согласен с RMN4 - вобще-то, надпись должна появляться только одиин раз - при включении зажигания...

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 11.06.2008 в 10:25. Причина: удалено излишнее цитирование
ROBOTZ вне форума ROBOTZ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   24.06.2008, 09:57
Могу рассказать одну былину на эту тему. Перешел я на Хитреца из Рольфа, заказывал Аутлэндер ХЛ. Рольф со сроками поставки прокатили меня, а до приобретения машины сидел на форуме Митсубиши 4 месяца. Так вот, как и в любой машине люди нашли кучу недостатков путем так сказать народного исследования.Рольф как офф дилер делать ничего не хочет, его только процент продаж интересует. Люди с форума пошли дальше, нарыли информацию и контакты директората составили офф письмо на инглише с указанием всех недостатков и недоработок (вкратце около 30 пунктов) и отправили в Жапан. Ответ пришел практически сразу. Вкратце и в переводе - Ничем не можем вам помочь, обращайтесь к вашему офф дилеру Рольф Россия. Итог: Замкнутый круг.
ИМХО: Возможно Ниссан более лояльный к потребителю, и не гонится за лидерством продаж машин .
К001 вне форума К001    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   09.07.2008, 00:11
Точки -- это вами ранее записанные треки, то есть пройденные маршруты. Компьютер "помнит" последние 20 пройденных вами км, и по запросу ("Store track") может этот трек записать. Можно хранить до 5 треков.

Плюс к трекам, можно ещё объекты расставлять, кажется, штук 100. У меня есть дом, работа и т.п.

А вообще без карт штука на 98% бесполезная, увы.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)